Пролог:
Надоели
покупные пельмени – захотелось домашних, Сибирских. Да еще вспомнились
китайские пельмени в тонком тесте. Пришлось рыться в морозилке и по шкафчикам.
Старых запасом много не бывает.
Что беру:
Говяжья вырезка – 500гр
Свинина с жирком – 400гр
Луковица большая – 1шт
Яйца – 2шт
Вода – 1,5 стакана
Мука – примерно 6 стаканов
Соль, перец
Кипяточек
Что делаю:
Из воды, яиц, муки и соли
замешиваю тесто. Кстати: муки может пойти и меньше. Укрываю тесто под пищевую
пленку. Говядину и свинину режу крупным кубиком под мясорубку. Ну и лук
освобождаю от шкурки.
Качество мяса кошка одобрила, но
поесть не успела:
Лук режу
тоже кусочками и пропускаю вместе с мясом через мясорубку. Солю, перчу и
добавляю немного кипятка для сочности.
От куска
теста периодически отрезаю кусочки, раскатываю на муке из них колбаски
диаметром 1,5 см. Режу колбаски на кусочки и разминаю их в муке.
Тонко
раскатываю эти комочки и леплю пельмешки. Выкладываю на посыпанную мукой разделочную
доску. Замораживаю в морозилке. Чтобы съэкономить место в морозилке – накрываю первый
ряд пельменей пищевой пленкой, присыпаю мукой и выкладываю следующий слой в
шахматном порядке.
Через сутки
разбираю эту замороженную «этажерку» и раскладываю по пакетикам. А когда в доме
резко заканчивается еда (это мои так считают), то я варю им пельмени. На ночь
глядя. Заправляю сливочным маслом и зеленью. А мне любимой - ставлю рядом хрен.
Эпилог:
Пока я
художественно леплю пельмени – муж с дочерью активно интересуются: чем я опять
занимаюсь на МОЕЙ кухне. Приходится часть пельменей отварить и накормить
интересующихся.
Комментариев нет:
Отправить комментарий