Пролог:
Вы любите
мясо? Но гастрит вам не позволяет есть его в жареном виде? Попробуйте мясо
запечь.
Что беру:
Филе свинины – 1 кг
Сладкая горчица в зернах
Свежий укроп – большой пучок
Соль, перец
Фольга для запекания
Что делаю:
Добрый кусок свинины мою
и хорошо обсушиваю бумажными полотенцами.
Длинным узким ножом делаю
частые проколы по всему куску со всех сторон. Я пользуюсь для этого обвалочным
ножом.
Укроп очень мелко рублю.
Натираю свинину солью и перцем. Натираю горчицей и обваливаю в укропе.
Заворачиваю в фольгу
карманом (но можно и в пакет для запекания). Ставлю в духовку на 1 час при
температуре 180 градусов.
Когда свинина готова –
режу ее еще горячей на порционные куски и заворачиваю в фольгу или помещаю в
пищевой контейнер. Можно дополнительно полить уже нарезанную свинину оставшимся
соком, это сохранит ее нежность.
Эпилог:
Муж любит есть это с овощами, но
горчицу с укропом тщательно убирает
Комментариев нет:
Отправить комментарий