четверг, 7 марта 2013 г.

Запеченная свинина


Пролог:
Вы любите мясо? Но гастрит вам не позволяет есть его в жареном виде? Попробуйте мясо запечь. 




Что беру:
Филе свинины – 1 кг
Сладкая горчица в зернах
Свежий укроп – большой пучок
Соль, перец
Фольга для запекания

Что делаю:
Добрый кусок свинины мою и хорошо обсушиваю бумажными полотенцами.
Длинным узким ножом делаю частые проколы по всему куску со всех сторон. Я пользуюсь для этого обвалочным ножом.
Укроп очень мелко рублю. Натираю свинину солью и перцем. Натираю горчицей и обваливаю в укропе.
Заворачиваю в фольгу карманом (но можно и в пакет для запекания). Ставлю в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.


Когда свинина готова – режу ее еще горячей на порционные куски и заворачиваю в фольгу или помещаю в пищевой контейнер. Можно дополнительно полить уже нарезанную свинину оставшимся соком, это сохранит ее нежность.

Эпилог:
Муж любит есть это с овощами, но горчицу с укропом тщательно убирает





Комментариев нет:

Отправить комментарий