Пролог:
Мой муж
любит свинину в «китайском» исполнении. Повторить рецепт у меня не получилось.
Методом многих итераций я сотворила что то свое. Теперь и дочка с удовольствием
это поглощает.
Что беру:
Филе свинины – 500 гр.
Соевый соус – 100 гр.
Сахар – 4-5 ст.л.
Немного молотого перца
Крахмал – 1 ст.л., холодная вода – 50 мл.
Растительное масло
На гарнир отварить рис, при желании сделать овощной салат.
Что делаю:
Мясо нарезаю
тонкими лентами вдоль волокон.
К
разделанному мясу добавляю перец, сахар, все перемешиваю и заливаю соевым соусом так,
чтобы в уплотненном состоянии мясо не выделяло соус, иначе оно будет
пересоленным. Мариную около 30 минут, периодически перемешивая, и каждый раз
уплотняю. В частые периоды перемешивания пробую маринад на соль и сахар.
Корректирую. За это время варю рис и шинкую овощной салат.
В высокой
сковороде разогреваю растительное масло. Если маринада у мяса образовалось
много – лишнее сливаю. Обжариваю мясо на среднем огне до готовности. Развожу
крахмал в холодной воде и добавляю в мясо. Тушу еще 2 минуты, постоянно
помешивая.
Эпилог:
Сервировать
и кушать лучше сразу !!!
Как я варю рис: рис лучше брать длинозерный (я люблю
«жасмин»), промыть теплой водой, залить чистой водой. Вода должна покрывать рис
на 2 см. (примерно фаланга большого пальца). Добавляю немного растительного
масла, чуть-чуть присаливаю, накрываю крышкой и варю на маленьком огне (3 из 6,
если это электроплита). Варю 15 минут (это период именно кипения). Проверяю
степень готовности и при необходимости довариваю, возможно с добавлением
кипятка. Как альтернатива – варю рис в пакетах.
Комментариев нет:
Отправить комментарий