пятница, 8 марта 2013 г.

Сладкая хрюшка


Пролог:
Мой муж любит свинину в «китайском» исполнении. Повторить рецепт у меня не получилось. Методом многих итераций я сотворила что то свое. Теперь и дочка с удовольствием это поглощает.


Что беру:
Филе свинины – 500 гр.
Соевый соус – 100 гр.
Сахар – 4-5 ст.л.
Немного молотого перца
Крахмал – 1 ст.л., холодная вода – 50 мл.
Растительное масло
На гарнир отварить рис, при желании сделать овощной салат.

Что делаю:
Мясо нарезаю тонкими лентами вдоль волокон.
К разделанному мясу добавляю перец, сахар,  все перемешиваю и заливаю соевым соусом так, чтобы в уплотненном состоянии мясо не выделяло соус, иначе оно будет пересоленным. Мариную около 30 минут, периодически перемешивая, и каждый раз уплотняю. В частые периоды перемешивания пробую маринад на соль и сахар. Корректирую. За это время варю рис и шинкую овощной салат.
В высокой сковороде разогреваю растительное масло. Если маринада у мяса образовалось много – лишнее сливаю. Обжариваю мясо на среднем огне до готовности. Развожу крахмал в холодной воде и добавляю в мясо. Тушу еще 2 минуты, постоянно помешивая.

Эпилог:
Сервировать и кушать лучше сразу !!!
Как я варю рис: рис лучше брать длинозерный (я люблю «жасмин»), промыть теплой водой, залить чистой водой. Вода должна покрывать рис на 2 см. (примерно фаланга большого пальца). Добавляю немного растительного масла, чуть-чуть присаливаю, накрываю крышкой и варю на маленьком огне (3 из 6, если это электроплита). Варю 15 минут (это период именно кипения). Проверяю степень готовности и при необходимости довариваю, возможно с добавлением кипятка. Как альтернатива – варю рис в пакетах. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий