вторник, 19 марта 2013 г.

Ряпушка с зеленью на картошке



Пролог:
Раньше я жарила ряпушку «в сухую», то есть обваливала в муке и на сковородку. А тут решила сделать ее сразу с гарниром и в духовке.


Что беру:
Ряпушка - 13шт (мое счастливое число)
Луковица большая - 1шт
Картофелины большие – 3шт
Лимон – 1шт
Помидоры средние – 6шт
Свежую зелень – укроп, петрушку
Свежий имбирь – 3 см
Кусочек мягкого сыра
Соль, перец
Растительное масло для смазывания формы

1




Что делаю:
Зелень хорошо промываю и сушу на полотенце. За это время чищу и потрошу ряпушку. Делаю секвестр голове и хвосту. НЕМНОГО присаливаю и перчу.
Снимаю с лимона цедру, имбирь - чищу и шинкую на мелкой терке.  Всю зелень мелко шинкую. Сыр тру на терке.
Хорошо вымешиваю начинку и запихиваю в рыбу.


Картошку и помидоры режу кружочками. Лук режу полукольцами. Выбираю из своего «арсенала» жаропрочную форму. Смазываю маслом. И начинаю выкладывать слоями: картошка (немного присаливаю, слегка перчу), лучок. На них очень плотно укладываю фаршированную рыбку. Щедро закрываю все это помидорами. Помидоры можно и присолить.


Плотно закупориваю фольгой и в духовку. Минут на 30 при температуре 180 градусов. 


Если быстро выскочить из душа и вырубирь орущий таймер… А потом снять фольгу… То можно увидеть примерно такое зрелице… 




Эпилог:
Чем хороша ряпушка – костей мало. Муж подавиться не сможет (ну если только очень постарается). Кстати такую запеканку можно сделать и с любой другой рыбой. Например: купить филе кого-нибудь и завернуть туда всю эту зелень. А для любителей – помидоры сверху можно и майонезом «сдобрить».





Комментариев нет:

Отправить комментарий