Пролог:
Раньше я
жарила ряпушку «в сухую», то есть обваливала в муке и на сковородку. А тут
решила сделать ее сразу с гарниром и в духовке.
Что беру:
Ряпушка - 13шт (мое счастливое число)
Луковица большая - 1шт
Картофелины большие – 3шт
Лимон – 1шт
Помидоры средние – 6шт
Свежую зелень – укроп, петрушку
Свежий имбирь – 3 см
Кусочек мягкого сыра
Соль, перец
Растительное масло для смазывания формы
1
Что делаю:
Зелень хорошо промываю и
сушу на полотенце. За это время чищу и потрошу ряпушку. Делаю секвестр голове и
хвосту. НЕМНОГО присаливаю и перчу.
Снимаю с лимона цедру,
имбирь - чищу и шинкую на мелкой терке. Всю
зелень мелко шинкую. Сыр тру на терке.
Хорошо вымешиваю начинку
и запихиваю в рыбу.
Картошку и помидоры режу кружочками. Лук
режу полукольцами. Выбираю из своего «арсенала» жаропрочную форму. Смазываю
маслом. И начинаю выкладывать слоями: картошка (немного присаливаю, слегка
перчу), лучок. На них очень плотно укладываю фаршированную рыбку. Щедро
закрываю все это помидорами. Помидоры можно и присолить.
Плотно закупориваю фольгой и в
духовку. Минут на 30 при температуре 180 градусов.
Если быстро выскочить из душа и
вырубирь орущий таймер… А потом снять фольгу… То можно увидеть примерно такое
зрелице…
Эпилог:
Чем хороша
ряпушка – костей мало. Муж подавиться не сможет (ну если только очень
постарается). Кстати такую запеканку можно сделать и с любой другой рыбой. Например:
купить филе кого-нибудь и завернуть туда всю эту зелень. А для любителей –
помидоры сверху можно и майонезом «сдобрить».
Комментариев нет:
Отправить комментарий