вторник, 5 марта 2013 г.

Еврейский бульончик


ПРОЛОГ:
Есть евреи по папе, есть евреи по маме, я еврейка по жизни.
Жизнь научила ничего не выкидывать. Таки я и не выбрасываю….


Что не выбросила:
Кости с остатками мяса после разделки курицы - все
Луковица небольшая – 1 шт.
Морковные обрезки после салата
Сельдерей черешковый – 1 шт. (Покупаю одну штуку и пользуюсь больше месяца)
Перец болгарский – обрезки от салата
Стебли укропа – что осталось от салата
Соль, перец горошком
Водичка – 1,5 л

Что со всем этим делаю:
Останки курицы хорошо промываю и заливаю холодной водой. Довожу до кипения и снимаю пену в несколько приемов.  Добавляю морковь, сельдерей, болгарский перец и скелет укропа.  Варю под крышкой 15 минут. Солю, бросаю перец горошком и варю еще 3 минуты. Затем все это процеживаю.  Добавляю уже благородную зелень, чтобы не позориться перед мужем. Можно порубить немного болгарского перца. 



Если удается что-то поиметь с вареных останков курицы – добавляю в бульон. Хорошо идет просто с сухариками (которые я делаю из подсохшего хлеба – я же еврейка… ). Но можно и с вареными яйцами – куриными или перепелиными.

Эпилог:
Как говорят еврейские мамы – это лекарство от ВСЕГО. А язвенникам и опохмеляющимся…





Комментариев нет:

Отправить комментарий