ПРОЛОГ:
Есть евреи
по папе, есть евреи по маме, я еврейка по жизни.
Жизнь
научила ничего не выкидывать. Таки я и не выбрасываю….
Что не выбросила:
Кости с остатками мяса после разделки курицы - все
Луковица небольшая – 1 шт.
Морковные обрезки после салата
Сельдерей черешковый – 1 шт. (Покупаю одну штуку и пользуюсь больше
месяца)
Перец болгарский – обрезки от салата
Стебли укропа – что осталось от салата
Соль, перец горошком
Водичка – 1,5 л
Что со всем этим делаю:
Останки
курицы хорошо промываю и заливаю холодной водой. Довожу до кипения и снимаю
пену в несколько приемов. Добавляю
морковь, сельдерей, болгарский перец и скелет укропа. Варю под крышкой 15 минут. Солю, бросаю перец
горошком и варю еще 3 минуты. Затем все это процеживаю. Добавляю уже благородную зелень, чтобы не
позориться перед мужем. Можно порубить немного болгарского перца.
Если удается что-то поиметь с вареных останков
курицы – добавляю в бульон. Хорошо идет просто с сухариками (которые я делаю из
подсохшего хлеба – я же еврейка… ). Но можно и с вареными яйцами – куриными или
перепелиными.
Эпилог:
Как говорят
еврейские мамы – это лекарство от ВСЕГО. А язвенникам и опохмеляющимся…
Комментариев нет:
Отправить комментарий