четверг, 28 февраля 2013 г.

Баклажаны с сыром и овощами



Пролог:
Ну люблю я баклажаны…  А еще и с сыром и овощами – удовольствие
в третье степени !!!

Что беру:                        
Баклажаны – 3 шт. (лучше толстые)
Молодой сыр (можно моцареллу) – 1 упаковка
Зрелые помидоры
Огурчики свежие
Салат зеленый (но и без него можно обойтись)
Чеснок – небольшая головка
Соль и любимые специи
Мука грубого помола или простая - для панировки
Растительное масло для жарки
Рубленая зелень (лук, укроп)


Что делаю:
Помытые баклажаны нарезаю поперек толщиной примерно 1,5 см. Солю крупной солью, перемешиваю и ставлю под пресс. Например - накрываю тарелкой и ставлю сверху банку с водой или что есть под рукой. Выдерживаю минут 20.

Потом промываю от лишней соли через дуршлаг. Обсушиваю (пусть полежат в дуршлаге минуты две). Присыпаю специями и добавляю отжатый через пресс чеснок. Все кружочки хорошо перемешиваю, чтобы они пропитались чесноком и специями.


Сковороду разогреваю до средней степени, добавляю не жалея растительного масла.  Кусочки баклажанов обваливаю в муке и обжариваю с двух сторон до приятной мне корочки и мягкости. Я жарю примерно по 2 минуты с каждой стороны. Все зависит от плиты и сковороды.




Обжаренные баклажаны выкладываю на бумажное полотенце…


Пока жарятся баклажаны: режу огурцы и помидоры тонкими пластинками, зелень мою и сушу на полотенце, тонко режу. Сыр режу тонкими пластинками.


А потом из всего этого собираю закуску: на тарелку выкладываю зеленый  салат, раскладываю обжаренные баклажаны, на них сыр и Огурец с помидорами. Сверху присыпаю зеленью.

Эпилог:
 Если хотите сделать из всего этого тосты - подложите под эту закуску тонкие кусочки хлеба. Их можно подсушить на той же сковороде, предварительно протерев сковороду бумажным полотенцем.









Комментариев нет:

Отправить комментарий