Пролог:
Ну люблю я баклажаны… А еще и с
сыром и овощами – удовольствие
в третье степени !!!
Что беру:
Баклажаны – 3 шт. (лучше толстые)
Молодой сыр (можно моцареллу) – 1 упаковка
Зрелые помидоры
Огурчики свежие
Салат зеленый (но и без него можно обойтись)
Чеснок – небольшая головка
Соль и любимые специи
Мука грубого помола или простая - для панировки
Растительное масло для жарки
Рубленая зелень (лук, укроп)
Что делаю:
Помытые баклажаны нарезаю поперек толщиной примерно 1,5
см. Солю крупной солью, перемешиваю и ставлю под пресс. Например - накрываю
тарелкой и ставлю сверху банку с водой или что есть под рукой. Выдерживаю минут
20.
Потом промываю от лишней соли через дуршлаг. Обсушиваю (пусть
полежат в дуршлаге минуты две). Присыпаю специями и добавляю отжатый через
пресс чеснок. Все кружочки хорошо перемешиваю, чтобы они пропитались чесноком и специями.
Сковороду
разогреваю до средней степени, добавляю не жалея растительного масла. Кусочки баклажанов обваливаю в муке и обжариваю
с двух сторон до приятной мне корочки и мягкости. Я жарю примерно по 2 минуты с
каждой стороны. Все зависит от плиты и сковороды.
Обжаренные баклажаны выкладываю на бумажное полотенце…
Пока жарятся баклажаны: режу огурцы и помидоры тонкими
пластинками, зелень мою и сушу на полотенце, тонко режу. Сыр режу тонкими
пластинками.
А потом из
всего этого собираю закуску: на тарелку выкладываю зеленый салат, раскладываю
обжаренные баклажаны, на них сыр и Огурец с помидорами. Сверху присыпаю
зеленью.
Эпилог:
Если хотите сделать из всего этого тосты - подложите
под эту закуску тонкие кусочки хлеба. Их можно подсушить на той же сковороде,
предварительно протерев сковороду бумажным полотенцем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий