понедельник, 25 февраля 2013 г.

Салат «Бублик»


Пролог:

Чем может удивить домохозяйка закормленного мужа на 23-е февраля? Как говорит моя дочь: «Google» тебе в помощь! Пришлось лезть в интернет. Ночью нахваталась рецептов и идей… Утром «погнала» в магазин и к обеду я «родила» салат.





Что беру:
Картофель отварной в «мундире» – 2шт
Морковь отварная в «мундире» – 2шт
Яйца вареные – 2шт
Ветчина – 300гр
Маринованные шампиньоны – 1 банка (можно заменить маринованными огурцами)
Лук зеленый – 1 большой пучек
Плавленый сыр сливочный – 1 столовая ложка
Мягкий сыр, натертый на мелкой терке – 2 столовые ложки
Майонез (с фанатизмом)
 Что делаю:
Картошку чищу и режу кубиком. Ветчину тоже измельчаю до состояния кубика. Грибы коцаю соломкой. Лук – мелко рублю ножиком. Очищенные яйца разделяю на одно целое яйцо и один белок и один желток (для украшательства). Для заправки салата сваливаю в миску сыры и майонез. Интенсивно орудуя вилкой – пытаюсь, что бы они объединились.


А теперь самое прикольное, подсмотренное у друзей из интернета. В центр предполагаемого салатника ставлю стакан. 


Вокруг стакана выкладываю картофель. 




Засыпаю луком.




Одно яйцо и один белок тру на крупной терке (можно и ножиком). Присыпаю поверх лучка. Утрамбовываю.




Следом пошли грибочки (или огурчики). Приминаю руками.




А дальше – ну конечно ВЕТЧИНА!






ВЕТЧИНА – ветчиной, но и про заправку забывать не стоит.


Щедро покрываю все заправкой.




А для красоты и здоровья глаз – подойдет отварная морковь, натертая на мелкой терке.







Разминаю желток одно вареного яйца вилкой. Убираю стакан. Еще раз подравниваю этот бублик руками.  А в центр высыпаю тертый желток. Отрезаю «добрый» кусок бублика и кормлю мужа.



Эпилог:
Половину бублика пришлось «пожертвовать» голодающим в сауне J…  


Комментариев нет:

Отправить комментарий