Пролог:
Чем может удивить домохозяйка закормленного мужа на 23-е
февраля? Как говорит моя дочь: «Google» тебе
в помощь! Пришлось лезть в интернет. Ночью нахваталась рецептов и идей… Утром
«погнала» в магазин и к обеду я «родила» салат.
Что беру:
Картофель отварной в «мундире» – 2шт
Морковь отварная в «мундире» – 2шт
Яйца вареные – 2шт
Ветчина – 300гр
Маринованные шампиньоны – 1 банка (можно заменить маринованными огурцами)
Лук зеленый – 1 большой пучек
Плавленый сыр сливочный – 1 столовая ложка
Мягкий сыр, натертый на мелкой терке – 2 столовые ложки
Майонез (с фанатизмом)
Что делаю:
Картошку
чищу и режу кубиком. Ветчину тоже измельчаю до состояния кубика. Грибы коцаю
соломкой. Лук – мелко рублю ножиком. Очищенные яйца разделяю на одно целое яйцо
и один белок и один желток (для украшательства). Для заправки салата сваливаю в
миску сыры и майонез. Интенсивно орудуя вилкой – пытаюсь, что бы они
объединились.
А теперь самое прикольное,
подсмотренное у друзей из интернета. В центр предполагаемого салатника ставлю
стакан.
Вокруг стакана выкладываю картофель.
Засыпаю луком.
Одно яйцо и один белок тру на крупной
терке (можно и ножиком). Присыпаю поверх лучка. Утрамбовываю.
Следом пошли грибочки (или огурчики).
Приминаю руками.
А дальше – ну конечно ВЕТЧИНА!
ВЕТЧИНА – ветчиной, но и про заправку
забывать не стоит.
Щедро покрываю все заправкой.
А для красоты и здоровья глаз –
подойдет отварная морковь, натертая на мелкой терке.
Разминаю желток одно вареного яйца
вилкой. Убираю стакан. Еще раз подравниваю этот бублик руками. А в центр высыпаю тертый желток. Отрезаю
«добрый» кусок бублика и кормлю мужа.
Эпилог:
Половину бублика пришлось
«пожертвовать» голодающим в сауне J…
Комментариев нет:
Отправить комментарий