Пролог:
Раньше я делала такой пирог размером на весь
противень. Однако мне захотелось
изменить эту обыденность. Заодно порадовать моего защитника на 23-е
февраля. Идею подсмотрела в интернете, и у меня вышли вот такие длинные пироги.
Что беру:
Размороженное слоеное тесто – 1 упаковка
Картофелина большая – 1шт
Луковица – 1шт
Варено-копченая свиная корейка
Одно яичко для смазывания
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для смазки
Что делаю:
Луковицу
режу поперечной соломкой. Корейку режу тонкой соломкой. Аналогично коцаю
картофелину. Это будет начинкой.
Начинку перемешиваю в рабочем
салатнике, присаливаю (без фанатизма) и перчу из расчета вкусов потребляемых.
Разбиваю яичко для смазывания пирогов. Слоеное тесто раскатываю и режу на два
длинных прямоугольника. Длину примеряю по размеру противня.
Раз уж у меня задумано 4 пирога, то я
мысленно делю начинку на 4 части и по возможности равномерно раскладываю на
тесто.
Края залепляю при помощи вилки.
Боевой противень застилаю бумагой для
запекания и смазываю ее растительным маслом. Закручиваю длинные пироги и
выкладываю на бумагу. Смазываю пирожки яичком и делаю проколы вилкой.
Запихиваю в разогретую до 200
градусов духовку на 30 минут. Но пока отмываю посуду, кухню и гоняю кошек с
кухни – «бдю» за пирогами. Они должны подрумяниться. Если 30 минут не хватает –
ставлю на конвекцию и довожу до красивого цвета корочки. Должно получиться что
то вроде этого.
Эпилог:
Два пирога из четырех пожертвовала
полузащитникам в сауну. «Бахитле» - отдыхает J…
Светик,ну это просто фантастика!!!!!!!!!
ОтветитьУдалить