Пролог:
Покажите мне
ребенка, который не любит картошку во всех ее приготовлениях.
Что беру:
Картофель крупный
Специи для картофеля (или что есть под рукой: сушеная зелень, молотый
кориандр, паприка, мускатный орех)
Соль, перец молотый
Растительное масло
Что делаю:
Картофель чищу
и режу пополам. Делаю ромбовидные надрезы. Укладываю в миску, добавляю специи,
соль и перец. Хорошо перемешиваю. Разогреваю духовой шкаф. Противень смазываю
растительным маслом обильно. Выкладываю картофель на лист и кисточкой обмазать
его поверхность растительным маслом с противня.
Запекаю
картофель при температуре 180 градусом в течение 40 – 50 минут. В процессе
запекания - периодически смазываю маслом
с противня 1 – 2 раза.
Эпилог:
Это не
только вкусный гарнир к котлетам и селедке с лучком (хотя некоторые спихивают
красивую зелень на мою тарелку), но ведь таким образом можно накормить ватагу
гостей подросткового возраста. А если они еще и после школы- берите противень
побольше (и картошки тоже)…
Комментариев нет:
Отправить комментарий