Пролог:
Я и мои родные любят сочное куриное мясо. Я лично не
люблю, когда квартира наполняется терпкими запахами горелой сковородки, причем
моей любимой. Нашла компромисс.
Что беру:
Куриное филе - 500гр
Ананасы кусочками с соком – 300гр
Сыр тертый – 150гр
Майонез – 100гр
Соль, перец
Растительное масло
Что делаю:
Куриное филе разрезаю вдоль на 2
пластины. Отбиваю. Режу на квадраты. Солю,
перчу и заливаю соком от ананасов. Даю постоять минут 10, периодически
перемешивая.
Разогреваю духовку до 180гр. В
смазанную маслом форму выкладываю слой курицы, слой ананасов, опять курицу.
Смазываю майонезом и посыпаю сыром.
Запекаю в духовке 40 мин при
температуре 180гр. В итоге получается такое сочное мясо:
Эпилог:
За 40 минут
можно сделать ЛЮБОЙ гарнир. Исходя из практики: пюре из картофеля и жаренные
яблоки!
Комментариев нет:
Отправить комментарий