среда, 27 февраля 2013 г.

Курица под ананасом


Пролог:
Я и мои родные любят сочное куриное мясо. Я лично не люблю, когда квартира наполняется терпкими запахами горелой сковородки, причем моей любимой. Нашла компромисс.


Что беру:
Куриное филе - 500гр
Ананасы кусочками с соком – 300гр
Сыр тертый – 150гр
Майонез – 100гр
Соль, перец
Растительное масло




Что делаю:
Куриное филе разрезаю вдоль на 2 пластины. Отбиваю. Режу на квадраты.  Солю, перчу и заливаю соком от ананасов. Даю постоять минут 10, периодически перемешивая.



Разогреваю духовку до 180гр. В смазанную маслом форму выкладываю слой курицы, слой ананасов, опять курицу. Смазываю майонезом и посыпаю сыром.




Запекаю в духовке 40 мин при температуре 180гр. В итоге получается такое сочное мясо: 


Эпилог:
За 40 минут можно сделать ЛЮБОЙ гарнир. Исходя из практики: пюре из картофеля и жаренные яблоки!



Комментариев нет:

Отправить комментарий