Пролог:
Ту половину
кролика, что я «захомячила» - решила потушить с овощами.
Что беру:
Кролик – 800гр
Лук репчатый – 1 головка большая
Морковь – 1шт
Перец сладкий – 1шт
Соль, сахар, перец
Растительное масло
Что делаю:
Лук и морковь режу соломкой, сладкий
перец - кубиками. Кролика обжариваю порционно на растительном масле с двух
сторон.
Возвращаю кролика в глубокую сковородку,
присыпаю луком и морковью и тушу на медленном огне под крышкой примерно 10
минут. Добавляю немного воды, чтобы
кролик не пригорел, а тушился.
Затем добавляю сладкий перец, солю и
перчу и тушу еще минут 30. Также периодически помешиваю и при необходимости
добавляю воду. Я еще в конце тушения добавляю немного сахара, это «скрашивает
кислинку».
Эпилог:
Можно еще добавить
помидоры или томатную пасту.
На гарнир в моем доме очень хорошо
идет картофельное пюре. Правда оно съедается гораздо быстрее, чем кролик J…
Комментариев нет:
Отправить комментарий