четверг, 28 февраля 2013 г.

Кролик с овощами


Пролог:
Ту половину кролика, что я «захомячила» - решила потушить с овощами.


Что беру:
Кролик – 800гр
Лук репчатый – 1 головка большая
Морковь – 1шт
Перец сладкий – 1шт
Соль, сахар, перец
Растительное масло

Что делаю:
Лук и морковь режу соломкой, сладкий перец - кубиками. Кролика обжариваю порционно на растительном масле с двух сторон.



Возвращаю кролика в глубокую сковородку, присыпаю луком и морковью и тушу на медленном огне под крышкой примерно 10 минут.  Добавляю немного воды, чтобы кролик не пригорел, а тушился.


Затем добавляю сладкий перец, солю и перчу и тушу еще минут 30. Также периодически помешиваю и при необходимости добавляю воду. Я еще в конце тушения добавляю немного сахара, это «скрашивает кислинку».


Эпилог:
Можно еще добавить помидоры или томатную пасту.
На гарнир в моем доме очень хорошо идет картофельное пюре. Правда оно съедается гораздо быстрее, чем кролик J…  



Комментариев нет:

Отправить комментарий