четверг, 28 февраля 2013 г.

Сладкая домашняя колбаска



Пролог:
Такая колбаска – это вкус детства, калорийный завтрак и низкая себестоимость.
Что беру:
Печенье – 500 гр.
Масло сливочное 200 гр.
Какао-порошок – 4 ст.л.
Сахар-песок – 1 стакан
Молоко (кипяток) – 5 ст.л.
Яйца – 2 шт.

Что делаю:
Печенье порубить ножом и поместить в глубокую миску.
В кастрюльке растопить масло, добавить сахар, какао, молоко (кипяток). Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут.
Остудить кастрюльку и вбить туда венчиком яйца.
Полученную смесь добавить в печенье и хорошо перемешать.
Массу выложить порционно в целлофан или бумагу для выпечки. Сформировать колбаски и заморозить.
Полностью застывшую колбаску нарезать ломтиками и подавать к чаю.

Эпилог:
Для любителей - можно добавить рубленные орехи. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий