Пролог:
Такая
колбаска – это вкус детства, калорийный завтрак и низкая себестоимость.
Что беру:
Печенье – 500 гр.
Масло сливочное 200 гр.
Какао-порошок – 4 ст.л.
Сахар-песок – 1 стакан
Молоко (кипяток) – 5 ст.л.
Яйца – 2 шт.
Что делаю:
Печенье порубить ножом и поместить в глубокую миску.
В кастрюльке растопить масло, добавить сахар, какао, молоко (кипяток).
Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут.
Остудить кастрюльку и вбить туда венчиком яйца.
Полученную смесь добавить в печенье и хорошо перемешать.
Массу выложить порционно в целлофан или бумагу для выпечки. Сформировать
колбаски и заморозить.
Полностью застывшую колбаску нарезать ломтиками и подавать к чаю.
Эпилог:
Для любителей - можно добавить рубленные орехи.
Комментариев нет:
Отправить комментарий