среда, 27 февраля 2013 г.

Форшмак


Пролог:
Форшмак считается национальным еврейским блюдом, но в Израиле мы его почему то не кушали, в меню не было. Пришлось осваивать его на Родине в Сибири…


Что беру:
Слабосоленая жирная селедка – 2шт
Луковица красная – 1шт
Яблоко зеленое – 1шт
Ломтик белого хлеба
Немного молока для замачивания хлеба
Сливочное масло – 100гр
Плавленый сырок – 1шт
Зелень для красоты, запаха и вкуса 


Что делаю:
Селедку разделываю на филе и вытаскиваю по возможности все кости, режу на порции для мясорубки. У яблок удаляю сердцевину и режу на кусочки. Луковицу кромсаю на кусочки, чтобы пролезали в мясорубку. Хлеб замачиваю в молоке, затем отжимаю. Масло и сыр режу кубиками. Пропускаю весь этот «венигрет» через мясорубку.




Выкладываю в форму для рыбы, посыпаю мелко рубленной зеленью и прячу в холодильник. 
           
Эпилог:
Пока форшмак настаивается в холодильнике – можно сгонять в магазин и купить свежую лепешку. А может и две. А можно позвонить мужу и попросить уставшим голосом, чтобы он купил питу, или на худой конец свежую узбекскую лепешку… J
 





Комментариев нет:

Отправить комментарий