Пролог:
Форшмак считается национальным еврейским блюдом, но в
Израиле мы его почему то не кушали, в меню не было. Пришлось осваивать его на
Родине в Сибири…
Что беру:
Слабосоленая жирная селедка – 2шт
Луковица красная – 1шт
Яблоко зеленое – 1шт
Ломтик белого хлеба
Немного молока для замачивания хлеба
Сливочное масло – 100гр
Плавленый сырок – 1шт
Зелень для красоты, запаха и вкуса
Что делаю:
Селедку разделываю на филе и
вытаскиваю по возможности все кости, режу на порции для мясорубки. У яблок
удаляю сердцевину и режу на кусочки. Луковицу кромсаю на кусочки, чтобы
пролезали в мясорубку. Хлеб замачиваю в молоке, затем отжимаю. Масло и сыр режу
кубиками. Пропускаю весь этот «венигрет» через мясорубку.
Выкладываю в форму для рыбы, посыпаю
мелко рубленной зеленью и прячу в холодильник.
Эпилог:
Пока форшмак настаивается
в холодильнике – можно сгонять в магазин и купить свежую лепешку. А может и
две. А можно позвонить мужу и попросить уставшим голосом, чтобы он купил питу,
или на худой конец свежую узбекскую лепешку… J
Комментариев нет:
Отправить комментарий