Готовый к употреблению салат |
Пролог:
Этому салату
меня научила Таня Костина, а ее - свекровь. Несмотря на то, что все ингредиенты
обжариваются, салат получается довольно легким для желудка. Едят даже язвенники
J.
Что беру:
1. Мясо говядина – 400гр
2. Луковица большая – 1шт
3. Картошка – 2шт большие
4. Морковь – 2шт большие
5. Свекла – 2шт большие
6. Огурец – 1шт большой
7. Растительное масло для жарки
8. Соевый соус
9. Соль, перец
Что делаю:
Все ингредиенты режутся
очень тонкой соломкой. Мясо – тонкими лентами вдоль волокон, толщиной примерно
5мм. Можно воспользоваться теркой для корейской моркови, но я предпочитаю свой
любимый нож. Разогреваю сковороду, добавляю масло и все пассирую поотдельности
кроме огурца. Как правило в первую очередь мясо, затем лук, а дальше –
картошка, морковь и свекла. При обжарке мяса добавляю немного соль и перца.
Остальные овощи я не солю. Жарить картошку, морковь и свеклу нужно до
полуготовности – как в китайской кухне. Готовые овощи выложить секторами, а в
центр блюда вывалить мясо с луком. Прихватить бутылочку соевого соуса и
поставить эту красоту в центр стола. Когда ВСЯ голодная публика соберется за
столом и насладится видом ЧаФана…. Полить эту красоту соевым соусом (без
фанатизма), перемешать и разложить голодной публике. При необходимости пусть
потом сами доливают себе соевый соус.
Эпилог:
Скажу по секрету, что у меня
получается довольно много навалено на блюдо, перемешивать получается не очень
удобно. Поэтому я потом при всех вываливаю безжалостно эту красоту в большой
салатник и уже там его перемешиваю. Вкус не страдает. Я люблю его делать на
Новый год. Когда он настоится за ночь, то становится еще вкуснее.
Комментариев нет:
Отправить комментарий