Пролог:
Лапшу любят
все - и дети и мужья. Но к ней надо иногда что-то прикладывать. На пример
какой-нибудь соус. Для освобождения морозилки решила накрутить фарша «из того,
что было».
Что беру:
Спагетти – побольше
Фарш мясной – 500гр
Морковка – 1шт крупная
Луковица – 1шт средняя
Грибы шампиньоны – 2 столовые ложки (а можно и больше)
Помидоры – 200мл (можно добавить сок томата)
Соль, перец, сахар
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло для жарки
Что делаю:
Морковь тру на крупной терке. Лук и
грибы рублю тонкой соломкой. Помидоры натираю на крупной терке.
Беру ЛЮБИМУЮ глубокую и ТЯЖЕЛУЮ сковородку
и обжариваю в ней морковку с луком на растительном масле примерно 3 минуты на
среднем огне.
Выкладываю в сковородочку фарш.
Хорошо обжариваю и добавляю грибочки.
Обжариваю все вместе примерно 2
минуты. Параллельно отвариваю спагетти. Но можно и другую лапшу из «закромов».
Соединяю с томатами и чесноком.
Присаливаю и перчу (без фанатизма) и добавляю сахар. Лучше недобдеть, чем
перебдеть. Тушу под крышкой еще минут 10. При необходимости добавляю отвар от
спагетти.
Перед тем как кормить этим своих
постояльцев – пробую на специи и при необходимости досаливаю и добавляю сахар.
Должно получиться что то такое…
Эпилог:
Повторюсь
про лапшу – много не бывает. J
Комментариев нет:
Отправить комментарий