вторник, 26 февраля 2013 г.

Соус «Балоньез»




Пролог:
Лапшу любят все - и дети и мужья. Но к ней надо иногда что-то прикладывать. На пример какой-нибудь соус. Для освобождения морозилки решила накрутить фарша «из того, что было».
Что беру:
Спагетти – побольше
Фарш мясной – 500гр
Морковка – 1шт крупная
Луковица – 1шт средняя
Грибы шампиньоны – 2 столовые ложки (а можно и больше)
Помидоры – 200мл (можно добавить сок томата)
Соль, перец, сахар
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло для жарки

Что делаю:

Морковь тру на крупной терке. Лук и грибы рублю тонкой соломкой. Помидоры натираю на крупной терке. 



Беру ЛЮБИМУЮ глубокую и ТЯЖЕЛУЮ сковородку и обжариваю в ней морковку с луком на растительном масле примерно 3 минуты на среднем огне.



Выкладываю в сковородочку фарш. 


Хорошо обжариваю и добавляю грибочки.


Обжариваю все вместе примерно 2 минуты. Параллельно отвариваю спагетти. Но можно и другую лапшу из «закромов».



Соединяю с томатами и чесноком. Присаливаю и перчу (без фанатизма) и добавляю сахар. Лучше недобдеть, чем перебдеть. Тушу под крышкой еще минут 10. При необходимости добавляю отвар от спагетти.




Перед тем как кормить этим своих постояльцев – пробую на специи и при необходимости досаливаю и добавляю сахар. Должно получиться что то такое…




Эпилог:
Повторюсь про лапшу – много не бывает. J


Комментариев нет:

Отправить комментарий