Пролог:
Мы Сибиряки
– народ суровый, много работаем и кушать должны плотно. Супы должны быть
наваристыми. Но это не значит, что для этого обязательно нужен мясной бульон.
Предлагаю любимый суп моей дочери (проверено на практике). К тому же под
девизом - «свобода холодильнику».
Ингредиенты на 1,5 литра супа:
Сыр средней твердости, можно «Российский» (или что у вас там завалялось в
холодильнике) – 80-100 гр.
Сыр плавленый из ванночки (хорош «Viola» сливочный) – 5 ст.л., или
«треугольники» - 2 шт.
Лук репчатый – 1 средняя головка
Лук-порей – белая часть примерно 10 см.
Морковь – 1 шт. средняя
Картофель – 2 средних корнеплода
Вермишель-паутинка – 1/3 стакана
Масло растительное
Соль, перец (при желании другие специи)
Кипяток – 1 литр
Подготовка:
Суп
готовиться довольно быстро, если у вас уже нарезаны (натерты) все ингредиенты.
Для этого
нужно подготовиться:
Сыр натереть на мелкой
терке. Если используете сыр в треугольниках – нарежьте кубиками.
Рук репчатый и морковь
нарезать тонкой соломкой.
Лук-порей порезать
кольцами.
Очищенный картофель нарезать кубиками
или соломкой.
Приготовление:
В суповой кастрюле разогреть масло и обжарить морковь и репчатый лук до
мягкости примерно 5-7 минут.
Добавить лук-порей и тушить еще 3 минуты.
Залить кипятком и немного присолить (без фанатизма).
После закипания добавить картофель и варить на среднем огне примерно 7
минут.
Всыпать вермишель и любимые специи.
Варить 2 минуты.
Отставить с горячей плиты и при постоянном помешивании, небольшими порциями
(полгорсти) ввести сыр - тертый и плавленый.
Вернуть на плиту. Довести до кипения при
постоянном помешивании. Внимательно следить за однородностью супа !!!
Отставить с горячей плиты и дать
настояться под крышкой минут 10.
Подавать с крутонами (сухариками).
Эпилог:
Если домашние не могут жить без колбасы и мяса – сделайте им
приятное: найдите в холодильнике остатки колбасы (любой) или сосисок, порежьте
и добавьте в суп на стадии введения сыра. И родным угодите и холодильник
освободите…
А еще моя дочь любит, когда я добавляю в суп сливки.
И еще: не у всех в холодильнике «завалялся» лук- порей,
суп будет так же хорош и без него.
Комментариев нет:
Отправить комментарий