вторник, 26 февраля 2013 г.

Сырный супчик «По Сибирски»



Пролог:
Мы Сибиряки – народ суровый, много работаем и кушать должны плотно. Супы должны быть наваристыми. Но это не значит, что для этого обязательно нужен мясной бульон. Предлагаю любимый суп моей дочери (проверено на практике). К тому же под девизом - «свобода холодильнику».


Ингредиенты на 1,5 литра супа:
Сыр средней твердости, можно «Российский» (или что у вас там завалялось в холодильнике) – 80-100 гр.
Сыр плавленый из ванночки (хорош «Viola» сливочный) – 5 ст.л., или «треугольники» - 2 шт.
Лук репчатый – 1 средняя головка
Лук-порей – белая часть примерно 10 см.
Морковь – 1 шт. средняя
Картофель – 2 средних корнеплода
Вермишель-паутинка – 1/3 стакана
Масло растительное
Соль, перец (при желании другие специи)
Кипяток – 1 литр
Подготовка:
Суп готовиться довольно быстро, если у вас уже нарезаны (натерты) все ингредиенты.
Для этого нужно подготовиться:
Сыр натереть на мелкой терке. Если используете сыр в треугольниках – нарежьте кубиками.
Рук репчатый и морковь нарезать тонкой соломкой.
Лук-порей порезать кольцами.
Очищенный картофель нарезать кубиками или соломкой.
Приготовление:
В суповой кастрюле разогреть масло и обжарить морковь и репчатый лук до мягкости примерно 5-7 минут.
Добавить лук-порей и тушить еще 3 минуты.
Залить кипятком и немного присолить (без фанатизма).
После закипания добавить картофель и варить на среднем огне примерно 7 минут.
Всыпать вермишель и любимые специи. Варить 2 минуты.
Отставить с горячей плиты и при  постоянном помешивании, небольшими порциями (полгорсти) ввести сыр - тертый и плавленый.
Вернуть на плиту. Довести до кипения при постоянном помешивании. Внимательно следить за однородностью супа !!!
Отставить с горячей плиты и дать настояться под крышкой минут 10.
Подавать с крутонами (сухариками).
Эпилог:
Если домашние не могут жить без колбасы и мяса – сделайте им приятное: найдите в холодильнике остатки колбасы (любой) или сосисок, порежьте и добавьте в суп на стадии введения сыра. И родным угодите и холодильник освободите…
А еще моя дочь любит, когда я добавляю в суп сливки.

И еще: не у всех в холодильнике «завалялся» лук- порей, суп будет так же хорош и без него. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий