Пролог:
Как-то раз
весной поехали на дачу к нашим друзьям. К шашлыкам нужны были овощи. Я
посчитала банальным их просто покоцать. Из подручных овощей я сделала
«козлячий» салат. Ну а помидоры с огурцами все равно пришлось «коцать».
Что беру:
Молодая капуста 1/3 кочана или капуста пекинская 5 крупных листьев –
тонко нашинковать
Морковь сырая – 1 шт. – нашинковать на крупной терке
Свекла варенная мелкая – 1 шт. – нашинковать на крупной терке
Огурец свежий – 1 шт. – порезать тонкой соломкой
Перец болгарский свежий 1/2 шт. – порезать тонкой соломкой
Сельдерей стеблевой – 3 шт. или корнеплод (1/6 от корнеплода) – натереть
на мелкой терке – примерно 3 ст.л.
Соевый соус – 1 ч.л.
Растительное масло для заправки
Чеснок – 2 зубчика
Для красоты – помидор и огурец
Что делаю:
Тертую
морковь, сельдерей и чеснок соединяю и немного отжимаю.
Добавляю
остальные ингредиенты и даю им «соединиться».
Заправляю
соевым соусом и растительным маслом.
Нарезаю
свежие овощи. Художественно выкладываю в салатник вместе с пропитавшимся салатом.
Подаю на стол с мясом, и пусть мужики попробуют ЭТО не съесть.
Эпилог:
А назван
салат в честь Антона Алфименко. Ему тогда было примерно 2 года и он ЕГО ЕЛ !
Вот это МУЖИК!
Комментариев нет:
Отправить комментарий