вторник, 26 февраля 2013 г.

Салат Антошкин




Пролог:
Как-то раз весной поехали на дачу к нашим друзьям. К шашлыкам нужны были овощи. Я посчитала банальным их просто покоцать. Из подручных овощей я сделала «козлячий» салат. Ну а помидоры с огурцами все равно пришлось «коцать». 

Что беру:
  Молодая капуста 1/3 кочана или капуста пекинская 5 крупных листьев – тонко нашинковать
Морковь сырая – 1 шт. – нашинковать на крупной терке
Свекла варенная мелкая – 1 шт. – нашинковать на крупной терке
Огурец свежий – 1 шт. – порезать тонкой соломкой
Перец болгарский свежий 1/2 шт. – порезать тонкой соломкой
Сельдерей стеблевой – 3 шт. или корнеплод (1/6 от корнеплода) – натереть на мелкой терке – примерно 3 ст.л.
Соевый соус – 1 ч.л.
Растительное масло для заправки
Чеснок – 2 зубчика
Для красоты – помидор и огурец


Что делаю:
Тертую морковь, сельдерей и чеснок соединяю и немного отжимаю.
Добавляю остальные ингредиенты и даю им «соединиться».
Заправляю соевым соусом и растительным маслом.




Нарезаю свежие овощи. Художественно выкладываю в салатник вместе с пропитавшимся салатом. Подаю на стол с мясом, и пусть мужики попробуют ЭТО не съесть.

Эпилог:
А назван салат в честь Антона Алфименко. Ему тогда было примерно 2 года и он ЕГО ЕЛ ! Вот это МУЖИК!

Комментариев нет:

Отправить комментарий