среда, 27 февраля 2013 г.

Домашний лимонад (по-восточному – щербет)


Что беру:
Вода – 1,2 литра
Лимоны – 2 шт.
Мята – 4 веточки (или сушеная из аптеки)
Сахар-песок – 5 ст.л.


Приготовление:
Срезать с 1,5 лимонов цедру, верхнюю часть. Из лимонов выжать сок вилкой. Вилкой выловить косточки.
Вскипятить воду.
Добавить сахар, цедру лимона и веточки мяты. Кипятить 3 минуты.
Добавить сок лимонов, дать закипеть и отставить.
Дать лимонаду настояться 5 минут. Охладить.
Подавать со льдом.

Эпилог:
Мои не любят, когда в стакане что-то плавает, поэтому я лимонад потом процеживаю и охлаждаю льдом. Мяту можно заменить мелиссой, продается в аптеке - пакетированная. Объем воды можно варьировать в зависимости от ёмкости, в которой вы собираетесь хранить напиток. Я просто наливаю воду сначала в кувшин (вроде как замеряю объем), а потом уже в кастрюлю.
И еще – вместо лимона можно взять ягоды. Фантазируйте !!!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий