Пролог:
Я люблю
отварные «коктельные» креветки со специями. Моя дочь называет их размер
«Сибирскими». Мы с ней поглощаем их как семечки. Но я решила «выпедриться» и
купила «не Сибирские» креветки, а тигровые и уже очищенные.
Что беру:
20 очищенных тигровых креветок
150 гр белого хлеба
2 зубчика чеснока
4 веточки укропа
Растительное масло
5 деревянных шпажек
Соль, перец по вкусу
Соль, перец по вкусу
Что делаю:
Креветки
хорошо промываю в прохладной воде, просушиваю в бумажном полотенце. Хлеб рву на
кусочки, чеснок чищу и режу на дольки, рублю укроп, поливаю все это
растительным маслом (примерно 1,5 столовой ложки). Параллельно замачиваю
деревянные шпажки в воде. Очень удобно засунуть их в бутылку из-под минеральной
воды объемом 0,5 л, залить водой и плотно закрыть крышкой.
Из хлеба, чеснока, укропа и немного
соли с перцем готовлю в блендере смесь для панировки. Нанизываю на влажные
шпажки креветки – по 4 штуки на каждую.
Обваливаю нанизанные креветки в
ароматной хлебной крошке и обжариваю на растительном масле с двух сторон
примерно по 2 минуты с каждой стороны. (Можно накрывать крышкой).
Для гарнира отвариваю рис, мою и
обсушиваю помидор и салат.
И тут
появляется наша Шани. Правда попробовать ей не удалось…
Эпилог:
Все это поедается с соевым соусом и
довольно быстро. Порой становится обидно, что съедается быстрее, чем я готовлю.
Но оно ТОГО СТОИТ. J…
Комментариев нет:
Отправить комментарий