пятница, 22 февраля 2013 г.

Креветки на шпажках




Пролог:
Я люблю отварные «коктельные» креветки со специями. Моя дочь называет их размер «Сибирскими». Мы с ней поглощаем их как семечки. Но я решила «выпедриться» и купила «не Сибирские» креветки, а тигровые и уже очищенные.


Что беру:
20 очищенных тигровых креветок
150 гр белого хлеба
2 зубчика чеснока
4 веточки укропа
Растительное масло
5 деревянных шпажек
Соль, перец по вкусу
 Что делаю:
           Креветки хорошо промываю в прохладной воде, просушиваю в бумажном полотенце. Хлеб рву на кусочки, чеснок чищу и режу на дольки, рублю укроп, поливаю все это растительным маслом (примерно 1,5 столовой ложки). Параллельно замачиваю деревянные шпажки в воде. Очень удобно засунуть их в бутылку из-под минеральной воды объемом 0,5 л, залить водой и плотно закрыть крышкой.




      Из хлеба, чеснока, укропа и немного соли с перцем готовлю в блендере смесь для панировки. Нанизываю на влажные шпажки креветки – по 4 штуки на каждую.





Обваливаю нанизанные креветки в ароматной хлебной крошке и обжариваю на растительном масле с двух сторон примерно по 2 минуты с каждой стороны. (Можно накрывать крышкой).





Для гарнира отвариваю рис, мою и обсушиваю помидор и салат.


И тут появляется наша Шани. Правда попробовать ей не удалось…



Эпилог:
Все это поедается с соевым соусом и довольно быстро. Порой становится обидно, что съедается быстрее, чем я готовлю. Но оно ТОГО СТОИТ. J… 




Комментариев нет:

Отправить комментарий