среда, 27 февраля 2013 г.

Перцы фаршированные по-испански


Пролог:
 Купила журнал «Школа гастронома» № 15 за август 2012. А там Испанские блюда!!! И так захотелось остренького и овощей. Правда я почему-то не нашла в наших Сибирских магазинах простую испанскую колбасу «чоризо». Но мы Сибиряки так просто не сдаемся – заменила на охотничьи колбаски.



Что беру:
Сладкие перцы крупные – 7 шт.
Картофель – 3 шт.
Сыр Гауда или Российский  – 250 гр.
Охотничьи колбаски – 5 шт.
Томаты в собственном соку – 500гр.
Сметана, майонез
Острый перчик – 1 шт, примерно 7 см
Соль
Зелень для красоты и запаха

Что делаю:
Сладкий перец мою, срезаю плодоножку и вынимаю перегородки с семенами. Семена одного перца откладываю. И не выбрасываю обрезки перца с плодоножек!!! Острый перчик мою, убираю плодоножку с перегородками, но семена не выбрасываю. Картофель мою и чищу.
У меня после приготовления баклажан завалялась фетакса, я ее тоже пустила в ход.



В глубокой кастрюле в немного подсоленной воде бланширую перцы буквально 3 минуты. Вынимаю, чтобы остыли. Картофель режу кубиком 1х1 см. В отваре из-под  перцев варю картофель минут 10. Лишний отвар при этом можно слить. Пока варится картофель – очищаю помидоры от кожицы, режу остатки плодоножек от сладкого перца кубиком.




Добавляю помидорный сок и все перемалываю блендером до однородной массы.


В кастрюле для соуса на среднем огне без добавления масла обжариваю семена сладкого и острого перцев. Толку в ступке. 


В ту же кастрюлю, для приготовления соуса переливаю измельченные томаты и вливаю примерно 200 мл картофельного отвара. Добавляю молотые и обжаренные семена перцев и 0,5 ч.л. соли. Довожу до кипения и тушу при постоянном помешивании на среднем огне примерно 5 – 7 минут.


Натираю сыр на крупной терке, а фетаксу режу мелким кубиком.


Охотничьи колбаски режу мелким кубиком. Острый перчик мелко рублю ножом. И добавляю к отварному картофелю.


К начинке добавляю сыры и все хорошо перемешиваю. Бланшированные перцы плотно заполняю начинкой и укладываю в высокую форму для запекания.  


Аккуратно заливаю соусом на ¾ формы. Накрываю очень плотно фольгой, можно в два слоя «крест-накрест». В разогретой до 180 градусов духовке тушу примерно 50-60 минут.


При подаче на стол – присыпаю зеленью и поливаю соусом.

Эпилог:
Если остался соус после заполнения формы и после поедания перцев – не выливайте!!! Ведь вы рачительная хозяйка. Соедините их вместе и немного прокипятите. Этот соус даст фору любому кетчупу !!! 









Комментариев нет:

Отправить комментарий