Пролог:
Купила журнал
«Школа гастронома» № 15 за август 2012. А там Испанские блюда!!! И так
захотелось остренького и овощей. Правда я почему-то не нашла в наших Сибирских
магазинах простую испанскую колбасу «чоризо». Но мы Сибиряки так просто не
сдаемся – заменила на охотничьи колбаски.
Что беру:
Сладкие перцы крупные – 7 шт.
Картофель – 3 шт.
Сыр Гауда или Российский – 250 гр.
Охотничьи колбаски – 5 шт.
Томаты в собственном соку – 500гр.
Сметана, майонез
Острый перчик – 1 шт, примерно 7 см
Соль
Зелень для красоты и запаха
Что делаю:
Сладкий перец мою, срезаю
плодоножку и вынимаю перегородки с семенами. Семена одного перца откладываю. И
не выбрасываю обрезки перца с плодоножек!!! Острый перчик мою, убираю
плодоножку с перегородками, но семена не выбрасываю. Картофель мою и чищу.
У меня после приготовления баклажан
завалялась фетакса, я ее тоже пустила в ход.
В глубокой кастрюле в немного
подсоленной воде бланширую перцы буквально 3 минуты. Вынимаю, чтобы остыли. Картофель
режу кубиком 1х1 см. В отваре из-под
перцев варю картофель минут 10. Лишний отвар при этом можно слить. Пока
варится картофель – очищаю помидоры от кожицы, режу остатки плодоножек от
сладкого перца кубиком.
Добавляю помидорный сок и все
перемалываю блендером до однородной массы.
В кастрюле для соуса на среднем огне
без добавления масла обжариваю семена сладкого и острого перцев. Толку в
ступке.
В ту же кастрюлю, для приготовления соуса
переливаю измельченные томаты и вливаю примерно 200 мл картофельного отвара.
Добавляю молотые и обжаренные семена перцев и 0,5 ч.л. соли. Довожу до кипения
и тушу при постоянном помешивании на среднем огне примерно 5 – 7 минут.
Натираю сыр на крупной терке, а
фетаксу режу мелким кубиком.
Охотничьи колбаски режу мелким
кубиком. Острый перчик мелко рублю ножом. И добавляю к отварному картофелю.
К начинке добавляю сыры и все хорошо
перемешиваю. Бланшированные перцы плотно заполняю начинкой и укладываю в
высокую форму для запекания.
Аккуратно заливаю соусом на ¾ формы.
Накрываю очень плотно фольгой, можно в два слоя «крест-накрест». В разогретой
до 180 градусов духовке тушу примерно 50-60 минут.
При подаче на стол – присыпаю зеленью
и поливаю соусом.
Эпилог:
Если остался
соус после заполнения формы и после поедания перцев – не выливайте!!! Ведь вы
рачительная хозяйка. Соедините их вместе и немного прокипятите. Этот соус даст
фору любому кетчупу !!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий