Пролог:
Мы с мужем ездили в Израиль и «подсели» на хумус с
питой. Это очень простое и калорийное блюдо. А если еще пита будет горячей...
Попробовала сделать хумус у нас в Сибири.
Что беру:
Нут – 1 упаковка
Паприка
Соль
Оливковое масло
Что делаю:
Нут заливаю водой, довожу
до кипения и варю 5 минут. Отставляю и даю настояться примерно час. Меняю воду
и очищаю от шелухи. Промываю и заливаю свежей водой. Варю на медленном огне 1
час, далее присаливаю и варю еще 15 минут. Проверка на готовность – горох
должен легко разминаться ложкой при надавливании. Небольшую часть нута
откладываю для «украшательства».
Не сливая воды (её остается не так уж
и много), измельчаю нут в кашу блендером, добавляю паприку. Видок еще тот, но
вкус…
А дальше все просто:
некую часть вываливаю в миску, добавляю «украшательство» (чтобы было видно из
чего я все это «слепила»), в центр миски наливаю оливковое масло и вынимаю из
закромов типа только что испеченную питу. (Пока варится нут – можно сгонять в магазин
за питой).
Эпилог:
Свекр оценил… Друг семьи
вылизал миску… Муж потребовал повторить J. Кстати: можно «сгонять» и за простой узбекской
лепешкой или лавашем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий