среда, 27 февраля 2013 г.


Пролог:
Мы с мужем ездили в Израиль и «подсели» на хумус с питой. Это очень простое и калорийное блюдо. А если еще пита будет горячей... Попробовала сделать хумус у нас в Сибири. 
Что беру:
Нут – 1 упаковка
Паприка
Соль
Оливковое масло

Что делаю:
Нут заливаю водой, довожу до кипения и варю 5 минут. Отставляю и даю настояться примерно час. Меняю воду и очищаю от шелухи. Промываю и заливаю свежей водой. Варю на медленном огне 1 час, далее присаливаю и варю еще 15 минут. Проверка на готовность – горох должен легко разминаться ложкой при надавливании. Небольшую часть нута откладываю для «украшательства».


Не сливая воды (её остается не так уж и много), измельчаю нут в кашу блендером, добавляю паприку. Видок еще тот, но вкус…



А дальше все просто: некую часть вываливаю в миску, добавляю «украшательство» (чтобы было видно из чего я все это «слепила»), в центр миски наливаю оливковое масло и вынимаю из закромов типа только что испеченную питу. (Пока варится нут – можно сгонять в магазин за питой).
                                                          
Эпилог:
Свекр оценил… Друг семьи вылизал миску… Муж потребовал повторить J.  Кстати: можно «сгонять» и за простой узбекской лепешкой или лавашем.
  



Комментариев нет:

Отправить комментарий