пятница, 22 февраля 2013 г.

Куриные кармашки с сыром



Пролог:
Всегда считала, что куриная грудка при обжаривании становится «сухой». Пересмотрела много рецептов на кулинарных сайтах. Решила рискнуть.
Что беру:
Куриное филе – 2 шт
Сыр мягкий – 4 брусочка
Сыр «Фетакса» или любой молодой сыр – 4 брусочка
Укроп свежий (можно другую зелень)
Масло сливочное – 4 кубика
Мука
Яйцо – 1шт
Панировочные сухари
Соль, перец
Растительное масло для жарки
Зубочистки!

Что делаю:
Зелень хорошо промываю и сушу. В курином филе делаю надрезы длинным обвалочным ножом.




В надрезы запихиваю зелень, масло и по два брусочка сыра.



Закупориваю вход зубочистками.


Слегка присаливаю и перчу кармашки. Готовлю муку, яйца со сливками и панировочные сухари.


 Знакомлю кармашки с мукой, яйцом со сливками, сухарями и обжариваю с двух сторон под крышкой по 2 минуты на среднем огне.




 Аккуратненько перекладываю в огнеупорную посуду для духовки. Подливаю 2 столовые ложки кипятка и накрываю фольгой. Ставлю в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.



За это время – привожу кухню в порядок, выгребаю из холодильника сырный соус, овощи, варю картофельное пюре. Слегка подогреваю соус, от безделья украшаю его огурцом. Короче – развлекаюсь…
Эпилог:
Когда муж сел за стол и стал вкушать – я свалила с кухни от греха подальше. К моему удивлению или радости – кармашки удались. Правда муж сказал, что без укропа было бы лучше… Буду стажироваться J


1 комментарий:

  1. Укроп лучше добавлять молотый и не много, в противном случае приходится выковыривать ветки непонятного цвета (при термической обработке укроп смотрится не так аппетитно). Во всем остальном на уровне хорошего ресторанного блюда.
    -Муж&Дочь

    ОтветитьУдалить