Пролог:
Всегда
считала, что куриная грудка при обжаривании становится «сухой». Пересмотрела
много рецептов на кулинарных сайтах. Решила рискнуть.
Что беру:
Куриное филе – 2 шт
Сыр мягкий – 4 брусочка
Сыр «Фетакса» или любой молодой сыр – 4 брусочка
Укроп свежий (можно другую зелень)
Масло сливочное – 4 кубика
Мука
Яйцо – 1шт
Панировочные сухари
Соль, перец
Растительное масло для жарки
Зубочистки!
Что делаю:
Зелень хорошо промываю и сушу. В курином филе делаю
надрезы длинным обвалочным ножом.
В надрезы запихиваю зелень, масло и по
два брусочка сыра.
Закупориваю
вход зубочистками.
Слегка присаливаю и перчу кармашки.
Готовлю муку, яйца со сливками и панировочные сухари.
Знакомлю кармашки с мукой, яйцом со
сливками, сухарями и обжариваю с двух сторон под крышкой по 2 минуты на среднем
огне.
Аккуратненько перекладываю в
огнеупорную посуду для духовки. Подливаю 2 столовые ложки кипятка и накрываю
фольгой. Ставлю в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.
За это время – привожу кухню в
порядок, выгребаю из холодильника сырный соус, овощи, варю картофельное пюре. Слегка
подогреваю соус, от безделья украшаю его огурцом. Короче – развлекаюсь…
Эпилог:
Когда муж сел за стол и стал вкушать – я свалила с кухни
от греха подальше. К моему удивлению или радости – кармашки удались. Правда муж
сказал, что без укропа было бы лучше… Буду стажироваться J
Укроп лучше добавлять молотый и не много, в противном случае приходится выковыривать ветки непонятного цвета (при термической обработке укроп смотрится не так аппетитно). Во всем остальном на уровне хорошего ресторанного блюда.
ОтветитьУдалить-Муж&Дочь