среда, 27 февраля 2013 г.

Гренки к завтраку


Пролог:
Моя мама меня учила, что выкидывать хлеб – это грех.
Его всегда можно пустить на сухарики или гренки.



Что беру:
Хлеб подсохший
Яйца – 2 шт.
Молоко – 70 мл
Соль
Растительное масло
Нарезка из колбас и сыра

Приготовление:
Хлеб нарезаю толщиной примерно 1 см. В глубокую миску разбиваю яйца и добавляю молоко (можно сливки). Немного присаливаю.  Разогреваю сковороду, наливаю растительное масло. Обмакиваю хлеб в яичную смесь и жарю на среднем огне до легкого румянца с обеих сторон.
Выкладываю на бумажное полотенце и на эту же тарелку вчерашнюю нарезку из колбас и сыра.

Эпилог:
Гренок много не бывает, они хорошо идут к обеду вместо хлеба. До вечера доживают единицы   J

Комментариев нет:

Отправить комментарий