четверг, 28 февраля 2013 г.

Кролик с черносливом


Пролог:
Никогда в жизни не готовила крольчатину. Но на днях мне «подфартило» - свекр подарил мне свежезабитого кролика около 1600 кг. Муж порубил его топориком на крупные куски. Половину я «захомячила» в морозилку, а вторую половину решила потушить по рецепту моей тети Дуси (консультировалась со своей старшей сестрой Олей).


Что беру:
Кролик – 800гр
Чернослив без косточек – 2 горсти
Лук репчатый – 1 головка большая
Морковь – 1шт
Сливки жирностью 20% - 350мл
Соль, перец
Растительное масло


Что делаю:
Лук режу соломкой, а морковь тонкими четвертинками.


В глубокой сковороде порционно на масле обжариваю рубленого кролика с двух сторон под крышкой на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны и сваливаю все в кастрюльку с плотной крышкой. 



Затем на той же сковороде обжариваю лук с морковкой (зачем маслу пропадать, но можно его и добавить).


В кастрюльку к кролику вываливаю пассированные овощи и промытый чернослив. Солю и перчу. Перемешиваю и даю потушиться на медленном огне 2 минуты.


Заливаю сливками, накрываю плотной крышкой и тушу 40 минут, периодически перемешивая (если кролик из супермаркета, то тушить нужно около часа, а то и больше). Если соус выпаривается и кролик «прилипает», то добавляю кипятка.


После 40 минут бдений пробую на соль и получаю что-то вроде этого.


Вырубаю плиту и оставляю на горячей плите до прихода семьи. За это время успеваю сгонять в магазин и сделать гарнир из картошки и овощей.

Эпилог:
На гарнир хорошо пойдут картошка, лапша и крупы.
Муж «заценил», а дочь ДАЖЕ ЕЛА. (А может у меня в холодильнике ничего больше не было ? J)… 








Комментариев нет:

Отправить комментарий