Пролог:
А вы
пробовали щи со свежей капустой, да с помидоркой, да на свином бульоне? Не надо
пробовать – надо кушать! Муж с дочерью несколько лет кушать не хотели, и я таки
не готовила. Но на днях у меня «попала возжа под мантию»…
Что взяла:
Кусок свинины – примерно 500 гр
Сельдерей – 1 стебель
Капуста свежая – 1 миска
Лук репчатый – 1 головка или половинка большой луковицы
Морковка – 1 шт
Помидор - 1 шт
Перец сладкий (можно заморожены) – 2 горсти
Картофель – 1 шт большой
Масло растительное
Соль, перец
Зеленый лук и укроп – для души
Что делаю:
Варю
бульон из свинины с добавлением сельдерея. Пока варится бульон и снимается пена
– чищу овощи.
Разлучаю
свинину с сельдереем (его выбрасываю), а бульон процеживаю. Капусту тонко
шинкую.
Помидорку
ошпариваю кипятком и снимаю кожицу, а потом режу кубиками. Лук и морковку тонко
шинкую. Картошку режу брусочками.
Обжариваю
на растительном масле лук с морковкой до полумягкости - примерно 3 минуты.
Затем выкладываю туда помидору со сладким перцем и тушу еще минут 5.
Возвращаю в бульон нарезанную отварную
свинину. Добавляю нашинкованную капусту, зажарку и картофель. Солю и перчу. И
оставляю это варево на медленном огне примерно на 1 час.
Пока
щи томятся – отмываю кухню, прячу утварь по шкафам, досматриваю какой-нибудь
сериал и мелко коцаю зелень (ну которая для души).
Эпилог:
И только я налила себе
тарелочку… Посыпала тем, что для души… Отрезала хлебушка… И отхлебнула ВСЕГО 2
ложки – пришел муж… Пришлось отдать голодающим из Новосибирска… Щи «ушли за 2
минуты». Угадайте кто мыл посуду и распихивал по шкафчикам ? L
Комментариев нет:
Отправить комментарий