четверг, 28 февраля 2013 г.

Щи


Пролог:
А вы пробовали щи со свежей капустой, да с помидоркой, да на свином бульоне? Не надо пробовать – надо кушать! Муж с дочерью несколько лет кушать не хотели, и я таки не готовила. Но на днях у меня «попала возжа под мантию»… 





Что взяла:
Кусок свинины – примерно 500 гр
Сельдерей – 1 стебель
Капуста свежая – 1 миска
Лук репчатый – 1 головка или половинка большой луковицы
Морковка – 1 шт
Помидор - 1 шт
Перец сладкий (можно заморожены) – 2 горсти
Картофель – 1 шт большой
Масло растительное
Соль, перец
Зеленый лук и укроп – для души
Что делаю:
Варю бульон из свинины с добавлением сельдерея. Пока варится бульон и снимается пена – чищу овощи. 


Разлучаю свинину с сельдереем (его выбрасываю), а бульон процеживаю. Капусту тонко шинкую.



Помидорку ошпариваю кипятком и снимаю кожицу, а потом режу кубиками. Лук и морковку тонко шинкую. Картошку режу брусочками. 



Обжариваю на растительном масле лук с морковкой до полумягкости - примерно 3 минуты. Затем выкладываю туда помидору со сладким перцем и тушу еще минут 5.



 Возвращаю в бульон нарезанную отварную свинину. Добавляю нашинкованную капусту, зажарку и картофель. Солю и перчу. И оставляю это варево на медленном огне примерно на 1 час.



Пока щи томятся – отмываю кухню, прячу утварь по шкафам, досматриваю какой-нибудь сериал и мелко коцаю зелень (ну которая для души). 




Эпилог:
И только я налила себе тарелочку… Посыпала тем, что для души… Отрезала хлебушка… И отхлебнула ВСЕГО 2 ложки – пришел муж… Пришлось отдать голодающим из Новосибирска… Щи «ушли за 2 минуты». Угадайте кто мыл посуду и распихивал по шкафчикам ? L
  


Комментариев нет:

Отправить комментарий