суббота, 6 апреля 2013 г.

Выходной завтрак



Пролог:
Завтрак под девизом: «Свобода холодильнику и хлебнице».


Что беру:
Ветчина – из холодильника
Сыр – из холодильника
Вчерашние овощные оладушки – из холодильника
Зеленый лучек – из холодильника
Яйца – 2 штуки (из холодильника)
Молоко – 70 мл (из холодильника)
Рогалики и «уставший» хлеб – из хлебницы
Растительное масло для жарки

Что делаю:
Ветчину и сыр тонко нарезаю. Лучек промываю и обсушиваю на полотенце.
Разбиваю яйца в мисочку, подливаю молоко, присаливаю и хорошо взбиваю венчиком.
Разогреваю свою любимую большую сковородку и подливаю туда растительное масло.
Рогалик режу на две части, а потом еще и повдоль. Из одного рогалика получается четыре плоских ломтя. Хлеб режу на порционные куски.
Периодически макая стратегические запасы хлебницы в яичной смеси – выкладываю их на сковородку и обжариваю с двух сторон.
Параллельно немного подогреваю вчерашние оладушки в микроволновке.
Беру прямоугольно плоское блюдо и быстренько все туда выкладываю параллельно друг к дружке.
Порядок следования продуктов как на фото: ветчина, сыр, оладушки, обжаренный хлеб. Небрежно прикрываю получившийся завтрак луком.
Завариваю свежий чай и громко ору на всю квартиру, что «Завтрак подан». Первой прибегает Шани:


Эпилог:
Думаете ВСЕ РЕЗКО пришли? Наивняк: я успела перемыть посуду и сковородку, перетереть и убрать все это на их постоянное место жительства. И с чистой совестью и «легким» чувством злорадства пошла загружать свою «гремучую» стиральную машину… 

1 комментарий: