Пролог:
Завтрак под
девизом: «Свобода холодильнику и хлебнице».
Что беру:
Ветчина – из холодильника
Сыр – из холодильника
Вчерашние овощные оладушки – из холодильника
Зеленый лучек – из холодильника
Яйца – 2 штуки (из холодильника)
Молоко – 70 мл (из холодильника)
Рогалики и «уставший» хлеб – из хлебницы
Растительное масло для жарки
Что делаю:
Ветчину и сыр тонко
нарезаю. Лучек промываю и обсушиваю на полотенце.
Разбиваю яйца в мисочку,
подливаю молоко, присаливаю и хорошо взбиваю венчиком.
Разогреваю свою любимую
большую сковородку и подливаю туда растительное масло.
Рогалик режу на две
части, а потом еще и повдоль. Из одного рогалика получается четыре плоских
ломтя. Хлеб режу на порционные куски.
Периодически макая
стратегические запасы хлебницы в яичной смеси – выкладываю их на сковородку и
обжариваю с двух сторон.
Параллельно немного
подогреваю вчерашние оладушки в микроволновке.
Беру прямоугольно плоское
блюдо и быстренько все туда выкладываю параллельно друг к дружке.
Порядок следования
продуктов как на фото: ветчина, сыр, оладушки, обжаренный хлеб. Небрежно
прикрываю получившийся завтрак луком.
Завариваю свежий чай и громко ору на
всю квартиру, что «Завтрак подан». Первой прибегает Шани:
Эпилог:
Думаете ВСЕ
РЕЗКО пришли? Наивняк: я успела перемыть посуду и сковородку, перетереть и
убрать все это на их постоянное место жительства. И с чистой совестью и
«легким» чувством злорадства пошла загружать свою «гремучую» стиральную машину…
Шани просто прелесть!!! Самый благодарный едок...
ОтветитьУдалить