четверг, 4 апреля 2013 г.

Зразы из картошки с грибами


Пролог:
Долгое, ну очень долгое время не делала картофельные зразы. Тем более, что сестра принесла мне гуманитарную помощь в качестве замороженных грибов, а муж накупил Египетской картошки.


Что беру:
Картошка – сколько не жалко
Грибы размороженные или свежие – 0,5 литра
Луковица средняя – 1 штука
Колбаса копченая, например краковская или из «закромов» родного холодильника
Яйцо – 1 штука
Мука – по ситуации
Соль
Растительное масло для жарки

Что делаю:
У размороженных грибов сливаю излишнюю жидкость через дуршлаг. За это время рублю лук мелким кубиком и немного его обжариваю на растительном масле. Выкладываю к луку отцеженные грибы.




Все это месиво тушу на небольшом огне примерно 20-30 минут. Грибы нужно очень часто помешивать – иначе могут прилипнуть. Ежели чего – подливаю масло. Пока грибы тушатся – режу мелким кубиком колбаску.



Когда грибы готовы, то выкладываю к ним коцаную колбасу, все перемешиваю и отставляю с горячей плиты.




Пока караулю грибы и режу колбасу – чищу и отвариваю картошку в подсоленной воде и добавляю в отвар немного растительного масла.



Панировочные сухари делаю из остатков хлеба. Просто оставляю их «досохнуть» ночью, а потом их утречком можно потолочь в ступке.


Вареную картошку пропускаю через мясорубку.


Добавляю в миску яйцо и муку.



Вымешиваю картошку и при необходимости добавляю еще муки.
Готовлю рабочую поверхность, чтобы все было под рукой.




На МОКРУЮ ладошку – кладу картошку. Формирую колобок и делаю из него лепешку.


Выкладываю начинку из грибов в серединку и сжимаю ладошку, залепляю края как у пирожка и обваливаю в сухарях.



Домашних панировочных сухарей может не хватить, поэтому я достаю магазинные. И долепляю оставшиеся месиво.


Обжариваю в масле на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Масло не жалею!




Готовый продукт выкладываю на бумажное полотенце горкой.
Поедаться все это должно со сметаной в горячем состоянии.

Эпилог:
После трех зраз – муж «сдулся». А может все дело в ГРИБОЧКАХ ??? 











1 комментарий:

  1. Дело не в грибочках, а в калориях. Подробно описала, молодец. За труды тебе надо памятник поставить. За такое страшновато браться...

    ОтветитьУдалить