Пролог:
Долгое, ну
очень долгое время не делала картофельные зразы. Тем более, что сестра принесла
мне гуманитарную помощь в качестве замороженных грибов, а муж накупил
Египетской картошки.
Что беру:
Картошка – сколько не жалко
Грибы размороженные или свежие – 0,5 литра
Луковица средняя – 1 штука
Колбаса копченая, например краковская или из «закромов» родного
холодильника
Яйцо – 1 штука
Мука – по ситуации
Соль
Растительное масло для жарки
Что делаю:
У размороженных грибов
сливаю излишнюю жидкость через дуршлаг. За это время рублю лук мелким кубиком и
немного его обжариваю на растительном масле. Выкладываю к луку отцеженные
грибы.
Все это месиво тушу на небольшом огне
примерно 20-30 минут. Грибы нужно очень часто помешивать – иначе могут прилипнуть.
Ежели чего – подливаю масло. Пока грибы тушатся – режу мелким кубиком колбаску.
Когда грибы готовы, то выкладываю к
ним коцаную колбасу, все перемешиваю и отставляю с горячей плиты.
Пока караулю грибы и режу колбасу –
чищу и отвариваю картошку в подсоленной воде и добавляю в отвар немного
растительного масла.
Панировочные сухари делаю из остатков
хлеба. Просто оставляю их «досохнуть» ночью, а потом их утречком можно потолочь
в ступке.
Вареную картошку пропускаю через
мясорубку.
Добавляю в миску яйцо и муку.
Вымешиваю картошку и при
необходимости добавляю еще муки.
Готовлю рабочую поверхность, чтобы
все было под рукой.
На МОКРУЮ ладошку – кладу картошку.
Формирую колобок и делаю из него лепешку.
Выкладываю начинку из грибов в
серединку и сжимаю ладошку, залепляю края как у пирожка и обваливаю в сухарях.
Домашних панировочных сухарей может
не хватить, поэтому я достаю магазинные. И долепляю оставшиеся месиво.
Обжариваю в масле на среднем огне по
2 минуты с каждой стороны. Масло не жалею!
Готовый
продукт выкладываю на бумажное полотенце горкой.
Поедаться
все это должно со сметаной в горячем состоянии.
Эпилог:
После трех
зраз – муж «сдулся». А может все дело в ГРИБОЧКАХ ???
Дело не в грибочках, а в калориях. Подробно описала, молодец. За труды тебе надо памятник поставить. За такое страшновато браться...
ОтветитьУдалить