пятница, 19 апреля 2013 г.

Запеченная свинина на косточке


Пролог:
Мы с мужем тарились мясом в МЕТРО и «до кучи» купили натуральные котлеты на косточке. Они оказались довольно толстыми и я решила сделать их в сочном варианте.

Что беру:
1   Натуральная котлета на косточке - 3 шт
2      Соль, перец
   Растительное масло для жарки
       Молоток для стучания по мясу 
Что делаю:
Устраиваю свинине хороший душ и обсушиваю бумажными полотенцами. 




Беру молоток и некоторое время занимаюсь садизмом со свининой. Натираю их с двух сторон солью и перцем. Можно добавить специи, которые вы любите.



Разогреваю сковороду с высокими бортами и наливаю масло для жарки. Нежно укладываю получившийся полуфабрикат на разогретую сковородку. Обжариваю с двух сторон под крышкой на среднем огне без фанатизма - по 3 минуты с каждой стороны.



Запихиваю в жаропрочную посудину и плотно запаковываю пищевой фольгой.




Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, потом вырубаю духовку и оставляю еще на 10 минут. Вынимаю, открываю и наслаждаюсь видом мяска:



Эпилог:
Одну такую котлетину сожрать одному нашему члену семьи, даже мужу, не под силу. Я применяю очень простую хитрость: разделываю каждую котлетку на доске острым ножом на кусочки толщиной 2-2,5 см. и убираю в плотно закрывающийся судочек. 

2 комментария:

  1. Очень аппетитно выглядят...

    ОтветитьУдалить
  2. Никогда не поджаривала перед запеканием. Попробовала. Вкусно получилось)

    ОтветитьУдалить