Пролог:
Мы с мужем тарились
мясом в МЕТРО и «до кучи» купили натуральные котлеты на косточке. Они оказались
довольно толстыми и я решила сделать их в сочном варианте.
Что беру:
1 Натуральная котлета на косточке - 3
шт
2 Соль, перец
3 Растительное масло для жарки
Молоток для стучания по мясу
Что делаю:
Устраиваю
свинине хороший душ и обсушиваю бумажными полотенцами.
Беру
молоток и некоторое время занимаюсь садизмом со свининой. Натираю их с двух
сторон солью и перцем. Можно добавить специи, которые вы любите.
Разогреваю
сковороду с высокими бортами и наливаю масло для жарки. Нежно укладываю
получившийся полуфабрикат на разогретую сковородку. Обжариваю с двух сторон под
крышкой на среднем огне без фанатизма - по 3 минуты с каждой стороны.
Запихиваю в
жаропрочную посудину и плотно запаковываю пищевой фольгой.
Ставлю в
разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, потом вырубаю духовку и
оставляю еще на 10 минут. Вынимаю, открываю и наслаждаюсь видом мяска:
Эпилог:
Одну такую котлетину сожрать одному нашему члену
семьи, даже мужу, не под силу. Я применяю очень простую хитрость: разделываю
каждую котлетку на доске острым ножом на кусочки толщиной 2-2,5 см. и убираю в
плотно закрывающийся судочек.
Очень аппетитно выглядят...
ОтветитьУдалитьНикогда не поджаривала перед запеканием. Попробовала. Вкусно получилось)
ОтветитьУдалить