вторник, 9 апреля 2013 г.

Тефтельки от Светы



Пролог:
Котлеты – котлетами, а вот тефтели – ТЕФТЕЛЬКАМИ. Фарш конечно основной ингредиент, но можно увеличить количество за счет овощей. Качество не страдает, продукта получается больше, и тефтельки становятся более сочным.


Что беру:
Фарш домашний – 500 гр.
Яйцо – 1 штука
Лук – 2 средние головки
Морковь – 1 штука
Картофель – 1 штука
Рис – 4 столовые ложки с верхом
Сливки 20 % - 1,5 стакана
Соль, перец, любимые специи

Что делаю:
Рис отвариваю в большом количестве подсоленной кипящей воды 10 минут на среднем огне при открытой крышке. Откидываю результат через сито.
В большую емкость тру лук на крупной терке, а картофель и морковь на мелкой терке.
Добавляю к овощам фарш, рис, соль и перец. Хорошо перемешаю, отбиваю и леплю колобочки. Колобочки перемещаю периодически в форму для запекания.


В сливки добавляю немного соли и любимые специи. Заливаю сливками колобочки. Если сливок не хватило для покрытия тефтелек – добавляю кипяточку.


Запекаю в духовке 20 минут под фольгой при 180 градусах и 20 минут без фольги.
Итог получается следующим:


Эпилог:
Кормлю домочадцев и себя любимую горячими тефтельками, с любым гарниром и овощами. Не жалею поливать получившимся соусом.
Сливки можно взять и 10 %. Главное чтобы тефтельки были покрыты. При желании в качестве «любимых специй» можно взять готовые смеси для фарша. Тогда соль в сливки не добавлять. А Мои домочадцы любят вообще без специй, только соль и немного перца крупного помола.




Комментариев нет:

Отправить комментарий