Пролог:
Котлеты –
котлетами, а вот тефтели – ТЕФТЕЛЬКАМИ. Фарш конечно основной ингредиент, но
можно увеличить количество за счет овощей. Качество не страдает, продукта
получается больше, и тефтельки становятся более сочным.
Что беру:
Фарш домашний – 500 гр.
Яйцо – 1 штука
Лук – 2 средние головки
Морковь – 1 штука
Картофель – 1 штука
Рис – 4 столовые ложки с верхом
Сливки 20 % - 1,5 стакана
Соль, перец, любимые специи
Что делаю:
Рис отвариваю в большом количестве подсоленной кипящей
воды 10 минут на среднем огне при открытой крышке. Откидываю результат через
сито.
В большую емкость тру лук на крупной терке, а
картофель и морковь на мелкой терке.
Добавляю к овощам фарш, рис, соль и перец. Хорошо
перемешаю, отбиваю и леплю колобочки. Колобочки перемещаю периодически в форму
для запекания.
В сливки добавляю немного соли и любимые специи. Заливаю
сливками колобочки. Если сливок не хватило для покрытия тефтелек – добавляю
кипяточку.
Запекаю в духовке 20 минут под фольгой при 180
градусах и 20 минут без фольги.
Итог получается следующим:
Эпилог:
Кормлю
домочадцев и себя любимую горячими тефтельками, с любым гарниром и овощами. Не
жалею поливать получившимся соусом.
Сливки можно
взять и 10 %. Главное чтобы тефтельки были покрыты. При желании в качестве
«любимых специй» можно взять готовые смеси для фарша. Тогда соль в сливки не
добавлять. А Мои домочадцы любят вообще без специй, только соль и немного перца
крупного помола.
Комментариев нет:
Отправить комментарий