Пролог:
«Послал
вороне Бог кусочек сыру»… Перефразирую: сестренка одарила меня БОЛЬШИМ ломтем
тыквы. И во мне взыграла ностальгия по овощам.
Что беру:
Осенняя тыква
Морковь – 1 большая
Лук репчатый – 1 головка большая
Перец сладкий – 1 штука
Помидор – 2 штуки
Соевый соус
Имбирь – 1 чайная ложка без верха или свежий: 2 см.
Сахар – 3 столовые ложки
Крахмал – 1 чайная ложка
Растительное масло для жарки
Что делаю:
Тыкву, перец, морковь, лук режу крупными
кубиками и заливаю соевым соусом с добавлением сахара и имбиря. Соевый соус не
должен полностью покрывать овощи, иначе можно пересолить. В течение 20 минут
часто перемешиваю, чтобы овощи впитали заливку. В отдельную миску крошу
помидоры тоже крупным кубиком.
Разогреваю сотейник и подливаю
хорошую порцию масла. Вылавливаю шумовкой овощи из миски и перекладываю в
сотейник к горячему маслу.
Тушу овощи под крышкой примерно 15
минут, периодически проверяя на наличие жидкости и возможности пригорания.
Ежели чего: кипяточек. Следом подмешиваю помидоры и тушу еще минут 10.
В 50мл оставшегося соевого соуса
развожу крахмал.
Хорошо размешиваю
крахмал и вливаю к моим овощам.
Тушу овощи еще
несколько минут при постоянном помешивании.
Эпилог:
Я уже говорила, что можно обойтись и без
крахмала. Состав овощей можно варьировать.
И еще:
Танюша, сестренка, эта «тушенка» посвящается ТЕБЕ!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий