четверг, 11 апреля 2013 г.

Ностальгия по Осени



Пролог:
«Послал вороне Бог кусочек сыру»… Перефразирую: сестренка одарила меня БОЛЬШИМ ломтем тыквы. И во мне взыграла ностальгия по овощам.


Что беру:
Осенняя тыква
Морковь – 1 большая
Лук репчатый – 1 головка большая
Перец сладкий – 1 штука
Помидор – 2 штуки
Соевый соус
Имбирь – 1 чайная ложка без верха или свежий: 2 см.
Сахар – 3 столовые ложки
Крахмал – 1 чайная ложка
Растительное масло для жарки

Что делаю:
Тыкву, перец, морковь, лук режу крупными кубиками и заливаю соевым соусом с добавлением сахара и имбиря. Соевый соус не должен полностью покрывать овощи, иначе можно пересолить. В течение 20 минут часто перемешиваю, чтобы овощи впитали заливку. В отдельную миску крошу помидоры тоже крупным кубиком.


Разогреваю сотейник и подливаю хорошую порцию масла. Вылавливаю шумовкой овощи из миски и перекладываю в сотейник к горячему маслу.


Тушу овощи под крышкой примерно 15 минут, периодически проверяя на наличие жидкости и возможности пригорания. Ежели чего: кипяточек. Следом подмешиваю помидоры и тушу еще минут 10.


В 50мл оставшегося соевого соуса развожу крахмал.


Хорошо размешиваю крахмал и вливаю к моим овощам.
Тушу овощи еще несколько минут при постоянном помешивании.

Эпилог:
 Я уже говорила, что можно обойтись и без крахмала. Состав овощей можно варьировать.
И еще: Танюша, сестренка, эта «тушенка» посвящается ТЕБЕ!!! 




Комментариев нет:

Отправить комментарий