вторник, 2 апреля 2013 г.

Пирог с сайрой



Пролог:
Что может быть проще пирога из слоеного теста? Это может быть пирог из размороженного слоеного теста и банки сайры. Банку лучше предварительно вскрыть для добывания собственно рыбы.


Что беру:
Размороженное слоеное тесто квадратное – 1 упаковка
Отварной рис – 2/3 пакета
Сайра – 1 банка
Луковица – 1шт
Одно яичко для смазывания
Соль
Растительное масло для смазки

 Что делаю:
Пакетик риса отвариваю в подсоленной воде согласно «завещанию» на упаковке. Прошу мужа вскрыть банку сайры (ну должен же он что-то сделать для пирога). Луковицу режу мелким кубиком.


Из всего этого создаю начинку, разминая и перемешивая вилкой.


Противень застилаю бумагой для выпечки. Смазываю растительным маслом. Выкладываю на бумагу первый пласт раскатанного слоеного теста.



На тесто выкладываю начинку и прикрываю вторым слоем теста.



Края залепляю ручонками, а потом прохожусь по ним вилкой.


Не подмажешь – не запечешь, поэтому разбиваю яичко.


Взбалтываю яичко вилкой и смазываю мой пирожок. Затем той же вилкой (нафига мыть много посуды) делаю частые проколы по всей поверхности пирога.


Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Чтобы не «промахнуться» - завожу таймер, который моя дочь грозится выбросить из-за звонкого смеха. (У сестер такие же, они ее поймут.)
Должно получиться некое подобие вот этого:


А потом как то резко нахожу вот ЭТО! Спрашивается: КТО ОТЪЕЛ???



Эпилог:
Кто отрезал, кто отрезал??? Конечно кошки…  









Комментариев нет:

Отправить комментарий