суббота, 13 апреля 2013 г.

Салат с редькой


Пролог:
Весна, авитаминоз, хочется овощей. А тут в магазине «подвернулась» редька, лук у меня всегда присутствует, а морква из Бельгии.


Что беру:
Редька крупная – 1 штука
Морква – 2 штуки
Лук – ½ крупной луковицы
Соевый соус
Растительное масло для обжаривания




Что делаю:
 Редьку режу тонкой соломкой и заливаю соевым соусом.



Лук и морковку режу ножиком тонкой длинной соломкой.    



Получается что-то вроде этого.


Разогреваю сковородку и заполняю ее маслом. Обжариваю сначала морковку, а потом добавляю к ней лук. Жарю до готовности, чтобы можно было все это есть. Немного присаливаю и перчу.



Параллельно с резкой морковки и лука, а далее последующей обжарки – довольно периодически помешиваю редьку, чтобы она хорошо пропиталась и отдала всю горечь.
Когда длинная обжарка готова – откидываю редьку на дуршлаг.
Перекидываю ее в салатник и добавляю готовую обжарку. Хорошо их перемешиваю.




С помощью формочки для салата утрамбовала «таблетку» салата.
Отмыла кухню и стала ждать прихода мужа.

Эпилог:
Муж пришел голодный как не знаю кто или что. Подумал, что это начинка для пирога на основе яблок. Часть съел, а потом до него дошло, что это редька! Мужиков надо кормить. Может прямо с порога?





2 комментария:

  1. Это "маггеландская редька" (зеленая, не горькая) что ли?

    ОтветитьУдалить
  2. Если соус густой, то можно развести его водой.
    P.S. Вместо редьки можно использовать капусту кольраби. Салат получается намного мягче и гости долго не могут угадать, из чего он приготовлен. Были варианты, что это мясо…

    ОтветитьУдалить