Пролог:
Весна,
авитаминоз, хочется овощей. А тут в магазине «подвернулась» редька, лук у меня
всегда присутствует, а морква из Бельгии.
Что беру:
Редька крупная – 1 штука
Морква – 2 штуки
Лук – ½ крупной луковицы
Соевый соус
Растительное масло для обжаривания
Что делаю:
Редьку режу тонкой соломкой и заливаю соевым
соусом.
Лук и морковку режу ножиком тонкой
длинной соломкой.
Получается что-то вроде этого.
Разогреваю сковородку и заполняю ее
маслом. Обжариваю сначала морковку, а потом добавляю к ней лук. Жарю до
готовности, чтобы можно было все это есть. Немного присаливаю и перчу.
Параллельно с резкой морковки
и лука, а далее последующей обжарки – довольно периодически помешиваю редьку,
чтобы она хорошо пропиталась и отдала всю горечь.
Когда длинная обжарка
готова – откидываю редьку на дуршлаг.
Перекидываю ее в салатник и добавляю готовую
обжарку. Хорошо их перемешиваю.
С помощью
формочки для салата утрамбовала «таблетку» салата.
Отмыла кухню
и стала ждать прихода мужа.
Эпилог:
Муж пришел
голодный как не знаю кто или что. Подумал, что это начинка для пирога на основе
яблок. Часть съел, а потом до него дошло, что это редька! Мужиков надо кормить.
Может прямо с порога?
Это "маггеландская редька" (зеленая, не горькая) что ли?
ОтветитьУдалитьЕсли соус густой, то можно развести его водой.
ОтветитьУдалитьP.S. Вместо редьки можно использовать капусту кольраби. Салат получается намного мягче и гости долго не могут угадать, из чего он приготовлен. Были варианты, что это мясо…