Пролог:
Однажды
сдохло, извините - прокисло молоко. А жаба – такая вещь в хозяйстве, которая не
позволяет еврейке «по жизни» выбрасывать еще полезные вещи.
Что беру:
Прокисшее молоко – 1 литр
Марля – 1 кусок
Что делаю:
Достаю молоко из
холодильника и даю ему дойти до кондиции ночку в тепле.
Вытряхиваю молоко в кастрюльку для
соусов. Ставлю не средний огонь. Жду закипания, проверяю процесс ложкой.
Когда молоко свернется – выключаю плиту
и держу его в горячем состоянии еще минут 10. Сито застилаю двойной марлей.
Выливаю сверху створоженное теплое молоко. Даю юшке стечь и немного отжимаю.
Концы марли завязываю и подвешиваю всю
эту конструкцию на кухонный гусак. Терплю минут 10. Кастрюльку то не помоешь…
Вытряхиваю уже готовый творог в мисочку и отмываю кастрюлю.
Эпилог:
Такой творог
лучше кушать еще теплым, утром, со сметаной, сахаром или вареньем.
Есть один
минус – вставать придется пораньше…
Комментариев нет:
Отправить комментарий