понедельник, 1 апреля 2013 г.

Домашний творог



Пролог:
Однажды сдохло, извините - прокисло молоко. А жаба – такая вещь в хозяйстве, которая не позволяет еврейке «по жизни» выбрасывать еще полезные вещи.


Что беру:
Прокисшее молоко – 1 литр
Марля – 1 кусок

Что делаю:
Достаю молоко из холодильника и даю ему дойти до кондиции ночку в тепле.
Вытряхиваю молоко в кастрюльку для соусов. Ставлю не средний огонь. Жду закипания, проверяю процесс ложкой.


Когда молоко свернется – выключаю плиту и держу его в горячем состоянии еще минут 10. Сито застилаю двойной марлей. Выливаю сверху створоженное теплое молоко. Даю юшке стечь и немного отжимаю.


Концы марли завязываю и подвешиваю всю эту конструкцию на кухонный гусак. Терплю минут 10. Кастрюльку то не помоешь…


Вытряхиваю уже готовый творог в мисочку и отмываю кастрюлю.
       
Эпилог:
Такой творог лучше кушать еще теплым, утром, со сметаной, сахаром или вареньем.
Есть один минус – вставать придется пораньше…
  



Комментариев нет:

Отправить комментарий