Пролог:
Как любая
рачительная хозяйка, я считаю, что таки не надо ходить по магазинам, чтобы сделать
что-то на ужин; просто нужно иметь желание навести порядок в закромах родной
кухни. Мой взор устремился на спагетти, а руки в них просто вцепились. Ноги
понесли меня к холодильнику, короче судьба лапши была предрешена…
Что беру:
Спагетти – 150гр
Шампиньоны из банки – 2 ст.л.
Ветчина – 100гр
Мягкий сыр – 80гр
Твердый сыр – 80гр
Домашний соус для пиццы или готовый соус для пасты – 2 ст.л.
Сливки 10%
Масло растительное
Соль
Что делаю:
Грибы и
ветчину измельчаю кубиком или соломкой, под настроение. Это будет содержимым
моих гнезд. Мягкий сыр превращаю в мелкий кубик, а твердый сыр шинкую на
средней терке.
Содержимое
гнезд перемещаю в миску и вываливаю туда соус. Хорошенько их перемешиваю и
перемещаюсь к плите.
Подсоленная
вода уже закипела, и я закладываю в нее найденные спагетти. По мере их «расслабления»
- помогаю им добраться до воды ложкой. Чтобы потом их было проще накручивать на
вилку – добавляю немного растительного масла. Варю их без крышки 10 минут.
Сливаю воду и смазываю противень растительным маслом. Беру вилку и, накручивая
на нее спагетти, делаю вот такие гнездышки.
Дальше –
дело техники. Наполняю гнезда содержимым. Заливаю будущий ужин сливками до
середины. На серединку гнезд выкладываю мягкий сыр и припорашиваю весь
противень натертым твердым сыром.
Духовой шкаф
нагрелся до 200 градусов и с удовольствием принимает мой противень. Через 15-20
минут он выдает мне ароматные запеченные гнездышки. Вот такие:
Эпилог:
Хочу дать
небольшой совет. Если до прихода поедателей гнезд остается еще довольно много
времени, то стоит накрыть противень фольгой. Это для того, что сливки
превратились в густой соус, а спагетти не высохли. Моя привередливая дочь ела
их даже на завтрак. А когда удивилась их резкому исчезновению, то попросила повторить.
Что и было исполнено…
Комментариев нет:
Отправить комментарий