Пролог:
Я люблю смешанные гарниры, куда могут входить как картошка,
так и овощной салат. А поскольку моя семья сидит на котлетной диете, то овощной
салат я доедаю утром с яичком.
Что беру:
Вчерашний салат из подручных овощей: Зеленая редька, капуста пекинская,
редиска, перец сладкий
Яйцо – 1шт
Кипяток, столовый уксус
Ржаной хлеб
Сливочное масло
Что делаю:
Вынимаю из холодильника
вчерашний салат, и выкладываю часть на тарелку, подаренную мне сестрой. В небольшой
кастрюльке довожу кипяток до активного бульканья и добавляю к нему одну столовую
ложку яблочного уксуса. Яйцо разбиваю в
мисочку. Создаю в кастрюльке водяной водоворот и выливаю в кипяток яйцо. Даю
ему свариться в течение 2 минут. Яйцо вынимаю очень аккуратно шумовкой и промокаю
лишнюю жидкость бумажным полотенцем. Добавляю его к салату. Украшаю композицию
ржаным хлебушком.
Навожу красоту на тарелке
путем намазывания хлеба маслом. Яйцо пашот надрезаю и припорашиваю солью и
перцем.
Эпилог:
Для
домочадцев можно сварить еще несколько яиц, наделать бутеров с маслом и
украсить утренний стол нарезкой из колбасы. А яйцо пашот я люблю поедать путем
макания в него мягким хлебушком. Про горячий чай с молоком я уже и не говорю. Вероятно
это просто ностальгия по детству…
Комментариев нет:
Отправить комментарий