вторник, 14 декабря 2021 г.

Воздушные Творожные маффины

 


Пролог:

Забытый в углу холодильника творог способен быть мстительным. И тут на помощь приходит расширенный рецепт творожной запеканки. Всего то и требуется – замесить и разложить по формочкам…

Что беру:

Творог – 300гр

Яйца – 3шт

Мука – 150гр

Сахар – 100гр

Сметана 20% - 2ст.л.

Ванильный сахар – 5гр

Разрыхлитель для теста – 0,5ч.л.

Соль – 1 щепотка

Масло растительное для смазывания форм

Что делаю:

Пробовала перетирать творог через сито. Не мой вариант. Прибегаю к помощи погружного блендера. На средней скорости я добиваюсь однородной творожной массы.

В глубокой миске совмещаю яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Все хорошо взбиваю венчиком до легкой пенки.

Добавляю к яичной смеси творог, сметану и опять все взбиваю.

Далее просеиваю в миску муку и добавляю разрыхлитель для теста. Все вымешиваю до пластичного состояния.

Даю творожному тесту постоять примерно 20 минут при комнатной температуре.

Формочки смазываю щедро растительным маслом и заполняю творожной массой на 2/3 объема.

Даю им еще 10 минут на «растекание и заполнение» формочек. Можно даже немного постучать формой по столу.

Выпекаю при 180 градусах 25-30 минут. Все зависит от духовки. Можно проверить готовность зубочисткой, но я ориентируюсь на цвет и запах.

Достаю вкусняшки из духовки и даю им остыть. Затем вынимаю их из формы аккуратно при помощи черенка чайной ложки, дабы не повредить и форму и маффины.

Первый пробую сама.

Остальные посыпаю сахарной пудрой, завариваю чай, достаю варенье и зову мужа.

Эпилог:

Маффины получаются реально воздушными, в меру сладкими. Муж уплетает с чаем, а я с холодным молоком…

Комментариев нет:

Отправить комментарий