Пролог:
Забытый в углу холодильника творог способен быть мстительным. И тут на помощь приходит расширенный рецепт творожной запеканки. Всего то и требуется – замесить и разложить по формочкам…
Что беру:
Творог – 300гр
Яйца – 3шт
Мука – 150гр
Сахар – 100гр
Сметана 20% - 2ст.л.
Ванильный сахар – 5гр
Разрыхлитель для теста – 0,5ч.л.
Соль – 1 щепотка
Масло растительное для смазывания форм
Что делаю:
Пробовала перетирать творог через сито. Не мой вариант.
Прибегаю к помощи погружного блендера. На средней скорости я добиваюсь
однородной творожной массы.
В глубокой миске совмещаю яйца, сахар, ванильный сахар и
щепотку соли. Все хорошо взбиваю венчиком до легкой пенки.
Добавляю к яичной смеси творог, сметану и опять все взбиваю.
Далее просеиваю в миску муку и добавляю разрыхлитель для теста. Все вымешиваю до пластичного состояния.
Даю творожному тесту постоять примерно 20 минут при комнатной
температуре.
Формочки смазываю щедро растительным маслом и заполняю
творожной массой на 2/3 объема.
Даю им еще 10 минут на «растекание и заполнение» формочек.
Можно даже немного постучать формой по столу.
Выпекаю при 180 градусах 25-30 минут. Все зависит от духовки.
Можно проверить готовность зубочисткой, но я ориентируюсь на цвет и запах.
Достаю вкусняшки из духовки и даю им остыть. Затем вынимаю их
из формы аккуратно при помощи черенка чайной ложки, дабы не повредить и форму и
маффины.
Первый пробую сама.
Остальные посыпаю сахарной пудрой, завариваю чай, достаю
варенье и зову мужа.
Эпилог:
Маффины получаются реально воздушными, в меру сладкими. Муж уплетает
с чаем, а я с холодным молоком…
Комментариев нет:
Отправить комментарий