суббота, 25 декабря 2021 г.

Теплый салат с жареным нутом и овощами

 


Пролог:

Рецепт подсмотрела у Израильской хозяйки. Чего они только не творят с нутом! Сочетание продуктов просто Щикарное…

Что беру:

Баклажан крупный – 1шт

Помидор крупный – 1шт

Нут отварной и уже очищенный – 1 стакан

Микс салатов – 1 упаковка

Сыр Фета

Растительное масло для жарки

Оливковое масло для салатов

Соль, перец, приправы для салатов

Что делаю:

Нут отварила и почистила от чешуек. Подсушила на сите, дабы избежать излишней влаги при обжаривании.


Баклажан нарезала крупным кубиком – 1,5 х 1,5 см. Присолила и оставила в покое на 20 минут (расслабиться и избавиться от горечи). 

 

Салатный микс промываю и просушиваю.

 

Отваренный нут обжариваю на растительном масле до золотистости и перекладываю на бумажное полотенце.


Промываю настоявшиеся кусочки баклажанов под холодной водой и просушиваю на бумажном полотенце. На ту же сковородку (после нута) щедро подливаю растительное масло и обжариваю баклажаны, немного перчу. Вынимаю готовые баклажаны тоже на бумажное полотенце, но уже в соседнюю тарелку.

 


Помытый сочный помидор режу острым ножом средним кубиком – 1,5х1,5см.


Выбираю красивую сервировочную тарелку и начинаю собирать теплый салат. Застилаю тарелку щедрой подушкой из микса салатов.

 


Следом на салат укладываю обжаренные баклажаны и свежий помидор.

Фету режу тоже средним кубиком и равномерно укладываю на овощи.

Посыпаю содержимое тарелки жареным нутом, специями для салатов и поливаю небольшим количеством оливкового масла для салатов.

 


Эпилог:

         Салат меня приятно удивил. Я его досаливала при процессе употребления и подливала оливковое масло. Но больше всего меня удивил муж – «отжал» половину тарелки …

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий