Пролог:
Рецепт подсмотрела у Израильской хозяйки. Чего они только не творят с нутом! Сочетание продуктов просто Щикарное…
Что беру:
Баклажан крупный – 1шт
Помидор крупный – 1шт
Нут отварной и уже очищенный – 1 стакан
Микс салатов – 1 упаковка
Сыр Фета
Растительное масло для жарки
Оливковое масло для салатов
Соль, перец, приправы для салатов
Что делаю:
Нут отварила и почистила от чешуек.
Подсушила на сите, дабы избежать излишней влаги при обжаривании.
Баклажан нарезала крупным кубиком – 1,5 х 1,5 см. Присолила и оставила в покое на 20 минут (расслабиться и избавиться от горечи).
Салатный микс промываю и просушиваю.
Отваренный нут обжариваю на растительном
масле до золотистости и перекладываю на бумажное полотенце.
Промываю настоявшиеся кусочки баклажанов
под холодной водой и просушиваю на бумажном полотенце. На ту же сковородку
(после нута) щедро подливаю растительное масло и обжариваю баклажаны, немного
перчу. Вынимаю готовые баклажаны тоже на бумажное полотенце, но уже в соседнюю
тарелку.
Помытый сочный помидор режу острым ножом
средним кубиком – 1,5х1,5см.
Выбираю красивую сервировочную тарелку и
начинаю собирать теплый салат. Застилаю тарелку щедрой подушкой из микса
салатов.
Следом на салат укладываю обжаренные
баклажаны и свежий помидор.
Фету режу тоже средним кубиком и
равномерно укладываю на овощи.
Посыпаю содержимое тарелки жареным нутом,
специями для салатов и поливаю небольшим количеством оливкового масла для
салатов.
Эпилог:
Салат меня приятно
удивил. Я его досаливала при процессе употребления и подливала оливковое масло.
Но больше всего меня удивил муж – «отжал» половину тарелки …
Комментариев нет:
Отправить комментарий