понедельник, 20 декабря 2021 г.

Морской окунь жареный

 

Пролог:

Можно долго и разнообразно выпендриваться по поводу приготовления рыбы. Самый вкусный – тупо пожарить. Мясо морского окуня располагает именно к такому методу термической обработки…

Что беру:

Морской окунь – 1шт (250гр)

Сок лимона 1ст.л.

Соль, перец, розмарин

Растительное масло

Что делаю:

Морской окунь колючий в прямом смысле этого слова. Я срезаю кухонными ножницами все плавники, включая хвостовую часть. Чищу чешую. Вычищаю брюшко от внутренностей и черных пленок. Разрезаю поперек вместе с хребтом на 3 порционных кусочка.

Замариновала в соли, перце, розмарине, лимоном соке и растительном масле. Всего понемногу. Оставила буквально на 5-10 минут при комнатной температуре.

 

Жарила порционные кусочки морского окуня на растительном масле на среднем огне. С одной стороны 5 мнут без крышки и с другой стороны 5 минут, но уже под крышкой, и при более низкой температуре. Кусочки рыбы должны приготовиться полностью, но при этом не пригореть.

Готового окуня перекладываю на бумажное полотенце, на горячей сковороде оставлять нельзя!

Ну а потом можно и на красивую тарелочку, да с салатиком.

 

Эпилог:

Чем прельщает меня морской окунь – нет боковых вилочковых костей, которыми зачастую давится мой муж…

Комментариев нет:

Отправить комментарий