Пролог:
Можно долго и разнообразно выпендриваться по поводу приготовления рыбы. Самый вкусный – тупо пожарить. Мясо морского окуня располагает именно к такому методу термической обработки…
Что беру:
Морской окунь – 1шт (250гр)
Сок лимона 1ст.л.
Соль, перец, розмарин
Растительное масло
Что делаю:
Морской окунь колючий в
прямом смысле этого слова. Я срезаю кухонными ножницами все плавники, включая
хвостовую часть. Чищу чешую. Вычищаю брюшко от внутренностей и черных пленок. Разрезаю
поперек вместе с хребтом на 3 порционных кусочка.
Замариновала
в соли, перце, розмарине, лимоном соке и растительном масле. Всего понемногу.
Оставила буквально на 5-10 минут при комнатной температуре.
Жарила
порционные кусочки морского окуня на растительном масле на среднем огне. С
одной стороны 5 мнут без крышки и с другой стороны 5 минут, но уже под крышкой,
и при более низкой температуре. Кусочки рыбы должны приготовиться полностью, но
при этом не пригореть.
Готового
окуня перекладываю на бумажное полотенце, на горячей сковороде оставлять
нельзя!
Ну а потом
можно и на красивую тарелочку, да с салатиком.
Эпилог:
Чем прельщает меня
морской окунь – нет боковых вилочковых костей, которыми зачастую давится мой
муж…
Комментариев нет:
Отправить комментарий