четверг, 16 декабря 2021 г.

Топпинг клубничный

 

Пролог:

Даже в нашей суровой Сибири можно добыть зимой пакетик замороженной клубники…

Что беру:

Замороженная клубника – 1 пакет (400гр)

Сахар – 150гр

Сок 1/2шт лимона

Что делаю:

Клубнику оттаиваю естественным образом (без духовок и микроволновок).

Жидкость сливаю в отдельную мисочку. Выбираю из ягодок самые ровные и красивые – это примерно ¼ части всего пакета.

Отобранные ровные ягодки режу четвертинками. 

Остальные рублю хаотичным крупным кубиком и перекладываю в глубокий сотейник, поливаю лимонным соком. Засыпаю сахаром и довожу содержимое кастрюльки до кипения. Убавляю температуру и варю на среднем огне около 7 минут.

Проваренные кусочки клубники давлю толкушкой до состояния «пюрешки». 

Вливаю в пюрешку сок от заморозки и красивые четвертинки свежей клубники. Накрываю крышкой и возвращаю на остывающую плиту. Топпинг должен настояться еще 15 минут.

Эпилог:

Таким образом я извращалась в Сибири для десерта.

В Израиле было все гораздо проще: муж резал свежую клубнику и засыпал сахаром. Кто первый взял ложку – тот успел. Остальным доставался лишь сиропчик…

Комментариев нет:

Отправить комментарий