Пролог:
Даже в нашей суровой Сибири можно добыть зимой пакетик замороженной клубники…
Что беру:
Замороженная клубника – 1 пакет (400гр)
Сахар – 150гр
Сок 1/2шт лимона
Что делаю:
Клубнику
оттаиваю естественным образом (без духовок и микроволновок).
Жидкость
сливаю в отдельную мисочку. Выбираю из ягодок самые ровные и красивые – это
примерно ¼ части всего пакета.
Отобранные ровные ягодки режу четвертинками.
Остальные
рублю хаотичным крупным кубиком и перекладываю в глубокий сотейник, поливаю
лимонным соком. Засыпаю сахаром и довожу содержимое кастрюльки до кипения. Убавляю
температуру и варю на среднем огне около 7 минут.
Проваренные кусочки клубники давлю толкушкой до состояния «пюрешки».
Вливаю в
пюрешку сок от заморозки и красивые четвертинки свежей клубники. Накрываю
крышкой и возвращаю на остывающую плиту. Топпинг должен настояться еще 15
минут.
Эпилог:
Таким
образом я извращалась в Сибири для десерта.
В Израиле
было все гораздо проще: муж резал свежую клубнику и засыпал сахаром. Кто первый
взял ложку – тот успел. Остальным доставался лишь сиропчик…
Комментариев нет:
Отправить комментарий