суббота, 25 декабря 2021 г.

Алкашики в духовке

 




Пролог:

Если честно, то достало жарить бородинский хлеб, натирать его чесноком, украшать шпротами и маринованным огурцом. А потом еще  мыть сковородку и проветривать всю квартиру. Короче - это рецепт для таких ленивых, как Я…

Что беру:

Хлеб белый – багет

Хлеб пшенично-ржаной

Майонез 67% жирности

Помидор очень крупный – 1шт (240гр)

Шпроты крупные – 2 банки по 180гр

Сыр Швейцарский – 60гр

Что делаю:

Решила привнести разнообразие в классику. Взяла для основы французский багет и пшенично-ржаной хлеб. Багет нарезала немного наискосок, чтобы крупная шпротина могла свободно разместиться. А с буханкой хлеба поступила классически - треугольниками.


Разогрела духовку до 180 градусов. Большой противень застелила бумагой для выпечки.

Хлебушки смазала небольшим количеством майонеза. Сверху накрыла тонким пластиком помидорки. Рационально разложила на каждый бутербродик по одной крупной шпротине. Посыпала мелко натертым сыром.

 

У меня были сомнения в количестве помидор и банок шпрот. Но реально хватило 1 крупной помидорины и ушло почти 2 банки шпрот.

Запекала в духовке при 180 градусах 10 минут. Бутерброды нельзя пересушить! Хотя сыр бывает разный… Нужно следить за процессом.

Эпилог:

         Мы с друзьями вчетвером расправились с ними за несколько бокалов вина…

P.S. Есть один "косяк" – помидору нужно чистить от кожицы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий