среда, 22 декабря 2021 г.

Филе морского окуня под овощами и сыром

 

Пролог:

Любая рыба изумительно сочетается с пассированными овощами. В этот раз добавила брокколи. А сырная «шапочка» на помидорке просто необходима …

Что беру:

Морской окунь – 1шт (250гр)

Лук репчатый – 1шт (100гр)

Морковь – 1шт (100гр)

Капуста брокколи замороженная – 100гр

Помидор крупный – 1шт

Сыр Российский – 60гр

Яйцо – 1шт

Молоко – 1ст.л.

Соль, перец, специи для рыбы

Мускатный орех

Растительное масло

Что делаю:

Тушку морского окуня почистила, выпотрошила, вычистила брюшко от черной пленки и сняла 2 филе. От хребта избавилась.

Полученные филе разрезала на 4 порции. Замариновала в соли, перце, специях и растительном масле. Оставила их наслаждаться ароматами на 10 минут при комнатной температуре. 

Лук с морковью нашинковала «жюльеном» - 2см на 3мм. Размороженную брокколи порубила средним кубиком – 2х2.

На среднем огне пассировала лук с морковкой на растительном масле примерно 5 минут. Потом присовокупила к ним брокколи.

Немного присолила и слегка поперчила. Дальше пассировала уже с брокколи еще совсем немного, около 3 минут.

Помидор нарезала пластинами поперек, чтобы сохранить сочную мякоть. Мне требуются только 4 средних кружочка.

Форму для запекания смазала растительным маслом и уложила в нее замаринованные филе морского окуня. Тонкие части (хвостики и брюшки) подвернула, чтобы получились «типа медальоны». 

Каждый рыбный медальончик щедро укрываю овощной шапочкой и сверху кладу помидор. Ставлю запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Тем временем прибираюсь на кухне и готовлю сырную шапочку. Смешиваю в миске мелко натертый сыр, яйцо, молоко и молотый мускатный орех. Слегка присаливаю. Все хорошо перемешиваю при помощи вилки. 


 


 

Достаю из духовки запеченные медальоны морского окуня под овощами и укрываю их сырной шапочкой. Шапочка должна нежно обтечь каждый кусочек, полностью покрыть помидорку.

 

Возвращаю форму в духовку еще на 10 минут при 200 градусов. 


Пока длилась вся эта моя возня на кухне, мультиварка сварила нам рис на гарнир.

Эпилог:

Я очень боялась, что рыбка будет пересушена, а овощная шапка сыровата. Но окунь не оправдал моих опасений. Он был Замечателен! Нужно готовить больше и звать Сотрапезников…

Комментариев нет:

Отправить комментарий