Пролог:
Любая рыба изумительно сочетается с пассированными овощами. В этот раз добавила брокколи. А сырная «шапочка» на помидорке просто необходима …
Что беру:
Морской окунь – 1шт (250гр)
Лук репчатый – 1шт (100гр)
Морковь – 1шт (100гр)
Капуста брокколи замороженная – 100гр
Помидор крупный – 1шт
Сыр Российский – 60гр
Яйцо – 1шт
Молоко – 1ст.л.
Соль, перец, специи для рыбы
Мускатный орех
Растительное масло
Что делаю:
Тушку
морского окуня почистила, выпотрошила, вычистила брюшко от черной пленки и
сняла 2 филе. От хребта избавилась.
Полученные филе разрезала на 4 порции. Замариновала в соли, перце, специях и растительном масле. Оставила их наслаждаться ароматами на 10 минут при комнатной температуре.
Лук с
морковью нашинковала «жюльеном» - 2см на 3мм. Размороженную брокколи порубила
средним кубиком – 2х2.
На среднем
огне пассировала лук с морковкой на растительном масле примерно 5 минут. Потом
присовокупила к ним брокколи.
Немного присолила
и слегка поперчила. Дальше пассировала уже с брокколи еще совсем немного, около
3 минут.
Помидор
нарезала пластинами поперек, чтобы сохранить сочную мякоть. Мне требуются только
4 средних кружочка.
Форму для запекания смазала растительным маслом и уложила в нее замаринованные филе морского окуня. Тонкие части (хвостики и брюшки) подвернула, чтобы получились «типа медальоны».
Каждый
рыбный медальончик щедро укрываю овощной шапочкой и сверху кладу помидор.
Ставлю запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Тем временем прибираюсь на кухне и готовлю сырную шапочку. Смешиваю в миске мелко натертый сыр, яйцо, молоко и молотый мускатный орех. Слегка присаливаю. Все хорошо перемешиваю при помощи вилки.
Достаю из
духовки запеченные медальоны морского окуня под овощами и укрываю их сырной
шапочкой. Шапочка должна нежно обтечь каждый кусочек, полностью покрыть
помидорку.
Возвращаю форму в духовку еще на 10 минут при 200 градусов.
Пока
длилась вся эта моя возня на кухне, мультиварка сварила нам рис на гарнир.
Эпилог:
Я очень боялась, что
рыбка будет пересушена, а овощная шапка сыровата. Но окунь не оправдал моих
опасений. Он был Замечателен! Нужно готовить больше и звать Сотрапезников…
Комментариев нет:
Отправить комментарий