понедельник, 27 декабря 2021 г.

Рийет рыбный

 

Пролог:

Люблю рыбный рийет за то, что при намазывании его на подсушенный хлеб, я вижу кусочки продукта, из которого его приготовила…

Что беру:

Семга – 1 стейк (300гр)

Нерка холодного копчения, филе – 170гр

Сладкий перец свежий – 50гр

Лук зеленый – 2 стебля

Укроп – 2 веточки

Сливочное масло – 25гр

Сметана жирностью 25% – 100гр (3ст.л.)

Горчица классическая, не острая – 2ч.л.

Соль, перец, сахар

Что делаю:

Стейк семги отваривала на пару в Мультиварке 20 минут. Немного охладила и сняла с него кожу. Избавила его ото ВСЕХ косточек!

Филе нерки проверила на наличие костей. Нашла – повыдергивала пинцетом. Половину нарезала средним кубиком, а вторую половину измельчила ну ОЧЕНЬ мелким кубиком.

Промыла и просушила лук и перец. У лука срезала белые части.

Зелень и перец измельчила мелким кубиком.

Отварную семгу разорвала на кусочки, свалила в чопер. Следом добавила часть нерки, которая средним кубиком и сладкий перец.

В процессе измельчения я снабдила массу сливочным маслом. Оно немного ускорило процесс.

Затем добавила жирную сметану.

В результате чопер выдал мне эластичную рыбную массу.

Выскребаю содержимое чопера в глубокую миску до последней капли. Добавляю зелень и мелко нарубленную нерку.

В ходе перемешивания сдабриваю рийет горчицей.

Пока перемешивала и пробовала на вкус пальцем левой руки, то добавила чуток соли, сахара и перца.

Убрала рийет в холодильник, чтобы он настоялся и отдохнул от меня. Прибрала рабочую зону и подсушила в духовке ломтики хлеба, который скучал уже 2 дня. Для вкуса полила их сверху оливковым маслом и посыпала итальянскими специями.

Эпилог:

Сочетание продуктов в этой намазке настолько сбалансировано, что я даже не хочу думать о других вариантах…

Комментариев нет:

Отправить комментарий