Пролог:
Люблю рыбный рийет за то, что при намазывании его на подсушенный хлеб, я вижу кусочки продукта, из которого его приготовила…
Что беру:
Семга – 1 стейк (300гр)
Нерка холодного копчения, филе – 170гр
Сладкий перец свежий – 50гр
Лук зеленый – 2 стебля
Укроп – 2 веточки
Сливочное масло – 25гр
Сметана жирностью 25% – 100гр (3ст.л.)
Горчица классическая, не острая – 2ч.л.
Соль, перец, сахар
Что делаю:
Стейк семги отваривала на пару в Мультиварке 20 минут.
Немного охладила и сняла с него кожу. Избавила его ото ВСЕХ косточек!
Филе нерки проверила на наличие костей. Нашла – повыдергивала
пинцетом. Половину нарезала средним кубиком, а вторую половину измельчила ну
ОЧЕНЬ мелким кубиком.
Промыла и просушила лук и перец. У лука срезала белые части.
Зелень и перец измельчила мелким кубиком.
Отварную семгу разорвала на кусочки, свалила в чопер. Следом
добавила часть нерки, которая средним кубиком и сладкий перец.
В процессе измельчения я снабдила массу сливочным маслом. Оно немного ускорило процесс.
Затем добавила жирную сметану.
В результате чопер выдал мне эластичную рыбную массу.
Выскребаю содержимое чопера в глубокую миску до последней капли. Добавляю зелень и мелко нарубленную нерку.
В ходе перемешивания сдабриваю рийет горчицей.
Пока перемешивала и пробовала на вкус пальцем левой руки, то
добавила чуток соли, сахара и перца.
Убрала рийет в холодильник, чтобы он настоялся и отдохнул от меня. Прибрала рабочую зону и подсушила в духовке ломтики хлеба, который скучал уже 2 дня. Для вкуса полила их сверху оливковым маслом и посыпала итальянскими специями.
Эпилог:
Сочетание продуктов в этой намазке настолько сбалансировано,
что я даже не хочу думать о других вариантах…
Комментариев нет:
Отправить комментарий