Пролог:
Готовка в пакете для запекания экономит время. А сочетание капусты и грибов – это «песня». Моя мама частенько тушила капусту с солеными груздями…
Что беру:
Куриные бедра – 4 шт
Капуста – ¼ кочана (480 гр)
Лук репчатый – 1 шт (90 гр)
Морковь – 1 шт (100 гр)
Шампиньоны замороженные – 400 гр
Чеснок – 4 зубчика
Соль, перец, специи
Майонез, кетчуп, специи для курицы – для маринования курицы
Растительное масло
Что делаю:
Первым
делом мою и просушиваю курицу. Мариную в волшебном сочетании майонеза, кетчупа,
соли и специй для курицы. Отставляю в уголок.
Капусту
шинкую толстыми, короткими брусочками, чтобы она сохранила сочность при
запекании в пакете.
Лук режу
«жульеном», морковку тонкими пластинами, а чеснок тупо раздавливаю ножом и
кромсаю хаотичным кубиком.
Оттаявшие
шампиньоны промываю, сцеживаю лишнюю воду и дорабатываю ножиком до крупного
кубика.
Сваливаю в
глубокую миску все покромсанные овощи и грибы, солю, перчу, добавляю специи,
немного растительного масла и все хорошо перемешиваю.
Овощной
подушке нужно дать «подружиться» хотя бы 10 минут и можно собирать пакетик.
Духовку разогреваю предварительно до 180 градусов.
Пакет для
запекания укладываю горизонтально на противень и вываливаю в него овощную
подушку. Слегка разравниваю.
На овощи
помещаю кусочки замаринованной курицы.
Уплотняю
содержимое пакета ладошкой и туго завязываю пакет. Проколов НЕ делаю.
Ставлю в
духовку при 180 градусах на 50 минут. Затем срезаю со вздувшегося пакета
верхнюю часть и возвращаю в духовку еще на 10 минут.
Пока за меня работала
духовка, я успела поболтать по телефону, помыть посуду и почитать новости.
Эпилог:
Тут добавить даже
нечего. Разве что еще раз вспомнить детство и походы за грибами…
Комментариев нет:
Отправить комментарий