пятница, 3 декабря 2021 г.

Курица с капустой и грибами в пакете

 


Пролог:

Готовка в пакете для запекания экономит время. А сочетание капусты и грибов – это «песня». Моя мама частенько тушила капусту с солеными груздями…

Что беру:

Куриные бедра – 4 шт

Капуста – ¼ кочана (480 гр)

Лук репчатый – 1 шт (90 гр)

Морковь – 1 шт (100 гр)

Шампиньоны замороженные – 400 гр

Чеснок – 4 зубчика

Соль, перец, специи

Майонез, кетчуп, специи для курицы – для маринования курицы

Растительное масло

Что делаю:

Первым делом мою и просушиваю курицу. Мариную в волшебном сочетании майонеза, кетчупа, соли и специй для курицы. Отставляю в уголок.

Капусту шинкую толстыми, короткими брусочками, чтобы она сохранила сочность при запекании в пакете.

Лук режу «жульеном», морковку тонкими пластинами, а чеснок тупо раздавливаю ножом и кромсаю хаотичным кубиком.

 

Оттаявшие шампиньоны промываю, сцеживаю лишнюю воду и дорабатываю ножиком до крупного кубика.

Сваливаю в глубокую миску все покромсанные овощи и грибы, солю, перчу, добавляю специи, немного растительного масла и все хорошо перемешиваю.

Овощной подушке нужно дать «подружиться» хотя бы 10 минут и можно собирать пакетик. Духовку разогреваю предварительно до 180 градусов.

Пакет для запекания укладываю горизонтально на противень и вываливаю в него овощную подушку. Слегка разравниваю.

На овощи помещаю кусочки замаринованной курицы.

 

Уплотняю содержимое пакета ладошкой и туго завязываю пакет. Проколов НЕ делаю.

Ставлю в духовку при 180 градусах на 50 минут. Затем срезаю со вздувшегося пакета верхнюю часть и возвращаю в духовку еще на 10 минут.

Пока за меня работала духовка, я успела поболтать по телефону, помыть посуду и почитать новости.

Эпилог:

Тут добавить даже нечего. Разве что еще раз вспомнить детство и походы за грибами…

Комментариев нет:

Отправить комментарий