Пролог:
Закуска простая «до не могу». Минимализм набора продуктов оценит каждый Сибиряк. Главное – качественная селедочка…
Что беру:
Свекла запеченная крупная – 1шт (250гр)
Филе сельди – 220гр
Лук красный – 1шт (80гр)
Горошек консервированный – 1 маленькая банка (200гр)
Зелень (лук, укроп, петрушка)
Соль, перец свежемолотый
Масло растительное ароматное для заправки
Что делаю:
Филе селедочки режу поперек НЕтонкими пластинами, свеклу
нарезаю средним кубиком. А вот лук режу довольно тонкими четвертькольцами, они
придадут закуске сочность, аромат и
пикантность.
У горошка из банки сливаю жидкость, она уже не пригодится.
Зелень подвергаю тщательному мытью и просушиванию. После чего
мелко ее рублю. Закуске нужна Красота!
Не смешиваю все сразу, выкладываю на парадное блюдо все
ингредиенты островками. Глаза должны увидеть, что будет есть хозяин желудка.
А вот теперь можно поперчить это разнообразие, немного
присолить, полить ароматным подсолнечным маслом и перемешать.
Какой Сибирский стол без жареной картошки и ржаного хлеба?!
Эпилог:
Муж удивил – не спрашивал за мясо…
Комментариев нет:
Отправить комментарий