суббота, 4 декабря 2021 г.

Селедка без шубы

 

Пролог:

Закуска простая «до не могу». Минимализм набора продуктов оценит каждый Сибиряк. Главное – качественная селедочка…

Что беру:

Свекла запеченная крупная – 1шт (250гр)

Филе сельди – 220гр

Лук красный – 1шт (80гр)

Горошек консервированный – 1 маленькая банка (200гр)

Зелень (лук, укроп, петрушка)

Соль, перец свежемолотый

Масло растительное ароматное для заправки

Что делаю:

Филе селедочки режу поперек НЕтонкими пластинами, свеклу нарезаю средним кубиком. А вот лук режу довольно тонкими четвертькольцами, они придадут закуске сочность, аромат и  пикантность.

У горошка из банки сливаю жидкость, она уже не пригодится.

Зелень подвергаю тщательному мытью и просушиванию. После чего мелко ее рублю. Закуске нужна Красота!

Не смешиваю все сразу, выкладываю на парадное блюдо все ингредиенты островками. Глаза должны увидеть, что будет есть хозяин желудка.

А вот теперь можно поперчить это разнообразие, немного присолить, полить ароматным подсолнечным маслом и перемешать.

Какой Сибирский стол без жареной картошки и ржаного хлеба?!

Эпилог:

Муж удивил – не спрашивал за мясо…

Комментариев нет:

Отправить комментарий