Пролог:
2021 год случился урожайным на Тыкву. Меня завалили этим овощем и родня и друзья…
Что беру:
Тыква уже очищенная – 500гр
Морковь – 2шт (160гр)
Лук репчатый крупный – 1шт (100гр)
Кабачок/цукини – 1шт (190гр)
Картофель – 1шт (80гр)
Имбирь свежий – 30гр
Бекон – 1 упаковка
Чеснок – 1 зубчик
Лимон – 1/2шт
Сливки 20% – 200мл
Соевый соус – 3ст.л.
Соль, сахар, перец
Куриный бульон
Масло растительное и масло сливочное для пассировки
Что делаю:
База любого супа – бульон! Этот я варила из куриного остова.
Для придания вкуса я добавила лук, морковь, сельдерей, имбирь и уже в конце
приправила соевым соусом. Бульон получился прозрачным и насыщенным. Я его потом
процедила через сито.
Чтобы не мыть лишние сковородки, я действую по принципу «одна
кастрюлька». Выбираю из арсенала большую и лапидарную.
Бекон режу поперек тонкими прямоугольниками. Обжариваю в
избранной кастрюле на небольшом количестве растительного масла, вылавливаю на бумажное
полотенце.
Очищенные овощи
превратила в кубики:
Тыква – 2х2
см
Морковь –
1х1 см
Лук репчатый
– 1,5х1,5 см
Кабачок –
1,5х1,5 см
Картошка –
1,5х1,5 см
Имбирь –
мелким кубиком
Подлила в кастрюлю к вытопившемуся ароматному жирку от бекона
еще немного растительного масла и свалила туда все овощи.
Обжаривала овощи около 10 минут. Немного присолила и
поперчила. В конце добавила 1 ст.л. сливочного масла.
Залила овощи бульоном и варила под «полукрышкой» около 30
минут. Морковь с картофелем должны быть полностью готовы.
Пробила овощи погружным блендером до полной однородности.
Влила сливки, раздавила к овощам чеснок. Полила соевым соусом и лимонным соком.
Приправила солью и сахаром. Прогревала до легкого кипения при постоянном
помешивании. НЕ отходила от кастрюльки, помешивала и постоянно пробовала.
Приходилось корректировать солью, сахаром и лимонным соком.
Отставила с горячей плиты и дала крем супу «успокоиться».
А дальше можно сервировать!
Эпилог:
Бекона надо было жарить (покупать) по больше …
Комментариев нет:
Отправить комментарий