воскресенье, 19 декабря 2021 г.

Тыквенный крем суп

Пролог:

2021 год случился урожайным на Тыкву. Меня завалили этим овощем и родня и друзья…

Что беру:

Тыква уже очищенная – 500гр

Морковь – 2шт (160гр)

Лук репчатый крупный – 1шт (100гр)

Кабачок/цукини – 1шт (190гр)

Картофель – 1шт (80гр)

Имбирь свежий – 30гр

Бекон – 1 упаковка

Чеснок – 1 зубчик

Лимон – 1/2шт

Сливки 20% – 200мл

Соевый соус – 3ст.л.

Соль, сахар, перец

Куриный бульон

Масло растительное и масло сливочное для пассировки

Что делаю:

База любого супа – бульон! Этот я варила из куриного остова. Для придания вкуса я добавила лук, морковь, сельдерей, имбирь и уже в конце приправила соевым соусом. Бульон получился прозрачным и насыщенным. Я его потом процедила через сито.

Чтобы не мыть лишние сковородки, я действую по принципу «одна кастрюлька». Выбираю из арсенала большую и лапидарную.

Бекон режу поперек тонкими прямоугольниками. Обжариваю в избранной кастрюле на небольшом количестве растительного масла, вылавливаю на бумажное полотенце.


 

 Очищенные овощи превратила в кубики:

Тыква – 2х2 см

Морковь – 1х1 см

Лук репчатый – 1,5х1,5 см

Кабачок – 1,5х1,5 см

Картошка – 1,5х1,5 см

Имбирь – мелким кубиком

Подлила в кастрюлю к вытопившемуся ароматному жирку от бекона еще немного растительного масла и свалила туда все овощи.

Обжаривала овощи около 10 минут. Немного присолила и поперчила. В конце добавила 1 ст.л. сливочного масла.

Залила овощи бульоном и варила под «полукрышкой» около 30 минут. Морковь с картофелем должны быть полностью готовы.

Пробила овощи погружным блендером до полной однородности. Влила сливки, раздавила к овощам чеснок. Полила соевым соусом и лимонным соком. Приправила солью и сахаром. Прогревала до легкого кипения при постоянном помешивании. НЕ отходила от кастрюльки, помешивала и постоянно пробовала. Приходилось корректировать солью, сахаром и лимонным соком.

Отставила с горячей плиты и дала крем супу «успокоиться».

А дальше можно сервировать!

Эпилог:

Бекона надо было жарить (покупать) по больше … 

Комментариев нет:

Отправить комментарий