воскресенье, 26 декабря 2021 г.

Куриные крылышки в соусе Терияки

 

Пролог:

Я не привыкла ходить в гости с пустыми руками, тем более, когда с друзьями давно не виделись. А такие куриные кусочки в аппетитном соусе всегда идут «на Ура» …

Что беру:

Куриные крылья – 18 шт примерно одинакового размера (больше на мой противень не влезло), это около 2 кг

Соль, приправа Бахарат (Израильские запасы), можно заменить на приправу для курицы

Растительное масло

Соус Терияки покупной, уже готовый от Хайнц

Кунжутные семечки

Что делаю:

Куриные крылья промываю, обсушиваю и расчленяю на 3 части. Кончики собираю отдельно и прячу в морозилку для будущего куриного бульона.

Сваливаю кусочки куриных крылышек в глубокую миску и мариную в Бахарате (или приправе для курицы), соли и растительном масле. Убираю на 1 часик в холодильник, но можно и на ночь.

Подготавливаю духовку – разогреваю ее до 180 градусов. Противень застилаю бумагой для выпечки (мыть потом меньше).

Выкладываю на противень замаринованные крылышки красивой стороной вверх. Выпекаю при 180 градусах 60 минут.

ВАЖНО – каждые 20 минут их нужно переворачивать!

Немного остывшие готовые крылышки перекладываю в глубокую миску, поливаю щедро Терияки и перемешиваю. Горячие крылышки вбирают в себя больше соуса и становятся сочнее.

Перед подачей посыпаю кунжутом (обжаривать кунжутные семечки не было времени).

Где  Друзья там и...

Эпилог:

Мясо крылышек настолько нежное, что легко отстает от косточек, даже с хрящиками. Эти вкусняшки очень быстро поглощаются за веселым разговором, до утра не доживают…

P.S. Вариантов соусов может быть довольно много. Я делала с острым томатным соусом, с майонез+сыр+чеснок, майонез+дорблю. Но сфотографировать успела только в Терияки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий