Пролог:
Я не привыкла ходить в гости с пустыми руками, тем более, когда с друзьями давно не виделись. А такие куриные кусочки в аппетитном соусе всегда идут «на Ура» …
Что беру:
Куриные крылья – 18 шт примерно одинакового размера (больше на мой
противень не влезло), это около 2 кг
Соль, приправа Бахарат (Израильские запасы), можно заменить на приправу
для курицы
Растительное масло
Соус Терияки покупной, уже готовый от Хайнц
Кунжутные семечки
Что делаю:
Куриные
крылья промываю, обсушиваю и расчленяю на 3 части. Кончики собираю отдельно и
прячу в морозилку для будущего куриного бульона.
Сваливаю
кусочки куриных крылышек в глубокую миску и мариную в Бахарате (или приправе
для курицы), соли и растительном масле. Убираю на 1 часик в холодильник, но
можно и на ночь.
Подготавливаю
духовку – разогреваю ее до 180 градусов. Противень застилаю бумагой для выпечки
(мыть потом меньше).
Выкладываю
на противень замаринованные крылышки красивой стороной вверх. Выпекаю при 180
градусах 60 минут.
ВАЖНО –
каждые 20 минут их нужно переворачивать!
Немного
остывшие готовые крылышки перекладываю в глубокую миску, поливаю щедро Терияки
и перемешиваю. Горячие крылышки вбирают в себя больше соуса и становятся
сочнее.
Перед
подачей посыпаю кунжутом (обжаривать кунжутные семечки не было времени).
Где Друзья там и...
Эпилог:
Мясо
крылышек настолько нежное, что легко отстает от косточек, даже с хрящиками. Эти
вкусняшки очень быстро поглощаются за веселым разговором, до утра не доживают…
P.S. Вариантов соусов может быть довольно много. Я делала с острым томатным
соусом, с майонез+сыр+чеснок, майонез+дорблю. Но сфотографировать успела только
в Терияки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий