Пролог:
Мой свёкр очень уважает овсяное печенье, употребляет его вместо хлеба. Всегда покупал от производителя Яшкино. А намедни не сумел его купить, оно пропало из рациона местного магазина. Я взяла себя «на слабо»…
Что беру:
Овсяные хлопья – 130гр
Сливочное масло 82% – 200гр
Сахар – 150гр
Яйца – 2шт
Мука – 200гр
Сода – 1ч.л. (для гашения 1ст.л. столового уксуса)
Соль – 1 щепотка
Что делаю:
Овсяные хлопья доверила чоперу, он их хорошенько перемолол.
В глубокой миске соединила мягкое сливочное масло и сахар.
Тщательно растерла их ложкой.
Добавила к сладкой массе яйца. Взбила миксером в однородную
массу.
Дальше добавляю перемолотые овсяные хлопья, муку, гашеную
соду (в 1ст.л. столового уксуса) и вымешиваю миксером на средних оборотах до
состояния эластичного теста. Убираю в холодильник на 1 час, чтобы в дальнейшем
мне было легче с ним работать.
Разогреваю духовку до 180 градусов, застилаю противень
бумагой для выпечки. Маслом НЕ смазываю.
Достаю охлажденное тесто и начинаю формировать из него шарики
массой 30гр. Орудую двумя ложками, это облегчает работу.
Выкладываю сформированные шарики на противень на довольно
большом расстоянии друг от друга. У меня на противень вошло 12 штук. Это только
половина теста. Будет вторая итерация.
Выпекаю печенье при 180 градусах 15 минут до золотистого
цвета. Они приобрели плоскую округлую форму и легко снимались с бумаги для
выпечки.
Перекладываю печенюшки на бумажное полотенце. Это даст им
возможность подсохнуть и не потерять форму.
На ту же бумагу для выпечки выкладываю следующую партию.
Эпилог:
Овсяное печенье получилось в меру сладким. Свёкр тоже
заценил. Я их дегустировала еще тепленькими, но с холодным молоком…
Комментариев нет:
Отправить комментарий