четверг, 23 декабря 2021 г.

Печенье Овсяное

 

Пролог:

Мой свёкр очень уважает овсяное печенье, употребляет его вместо хлеба. Всегда покупал от производителя Яшкино. А намедни не сумел его купить, оно пропало из рациона местного магазина. Я взяла себя «на слабо»…

Что беру:

Овсяные хлопья – 130гр

Сливочное масло 82% – 200гр

Сахар – 150гр

Яйца – 2шт

Мука – 200гр

Сода – 1ч.л. (для гашения 1ст.л. столового уксуса)

Соль – 1 щепотка

Что делаю:

Овсяные хлопья доверила чоперу, он их хорошенько перемолол.

В глубокой миске соединила мягкое сливочное масло и сахар. Тщательно растерла их ложкой.

Добавила к сладкой массе яйца. Взбила миксером в однородную массу.


Дальше добавляю перемолотые овсяные хлопья, муку, гашеную соду (в 1ст.л. столового уксуса) и вымешиваю миксером на средних оборотах до состояния эластичного теста. Убираю в холодильник на 1 час, чтобы в дальнейшем мне было легче с ним работать.

Разогреваю духовку до 180 градусов, застилаю противень бумагой для выпечки. Маслом НЕ смазываю.

Достаю охлажденное тесто и начинаю формировать из него шарики массой 30гр. Орудую двумя ложками, это облегчает работу.

Выкладываю сформированные шарики на противень на довольно большом расстоянии друг от друга. У меня на противень вошло 12 штук. Это только половина теста. Будет вторая итерация.

Выпекаю печенье при 180 градусах 15 минут до золотистого цвета. Они приобрели плоскую округлую форму и легко снимались с бумаги для выпечки.


Перекладываю печенюшки на бумажное полотенце. Это даст им возможность подсохнуть и не потерять форму.

На ту же бумагу для выпечки выкладываю следующую партию.

Эпилог:

Овсяное печенье получилось в меру сладким. Свёкр тоже заценил. Я их дегустировала еще тепленькими, но с холодным молоком…

Комментариев нет:

Отправить комментарий