вторник, 10 ноября 2015 г.

Салат Фасолька


Эпилог:
Жила-была в одной семье доченька. И в еде она была жутко привередливой. Но добрые родители «сослали» ее в летний лагерь, аж на 2 недели. Через 2 дня стала жрать ВСЕ!

Что беру:
Фасоль красная – 2 горсти
Морковь средняя – 1шт
Лук репчатый средний – 1шт
Зелень
Масло растительное для жарки
Соль, специи итальянские на основе сушеных помидор
Что делаю:
Фасоль промыла, перебрала, залила водой. Довела до кипения и варила 3-5 минут. Отставила и дала настояться 1 час. Фасоль еще раз хорошо промыла, посолила и варила 40 минут. Попробовала на готовность, если недоварилась – варю дальше и пробую каждые 5 минут.
Фасоль должна быть полностью готова к поеданию, но не разваливаться. Откидываю ее на сито и даю ей там немного подсохнуть.


За время варки фасоли – шинкую лук тонкими дольками, а морковку – тонкой соломкой.


Обжариваю лук с морковкой на растительном масле на среднем огне до полупрозрачности лука, это примерно 3-4 минуты. Потом немного солю, добавляю специи и жарю до полной мягкости моркови еще 2-3 минуты.




Соединяю в глубокой миске вареную фасоль, обжаренные овощи и очень мелко нашинкованную зелень. Все хорошо перемешиваю. Можно заправить салат соусом, но мы с дочерью считаем это лишним.




Эпилог:

Этот салат мы поедаем с дочерью «по-честному» - ей фасоль, а мне вкусные овощи. Муж довольно смотрит на нашу «дележку» и молча кушает свои жареные блины…  

Комментариев нет:

Отправить комментарий