Эпилог:
Жила-была в одной семье доченька. И в еде она была жутко
привередливой. Но добрые родители «сослали» ее в летний лагерь, аж на 2 недели.
Через 2 дня стала жрать ВСЕ!
Что беру:
Фасоль красная – 2 горсти
Морковь средняя – 1шт
Лук репчатый средний – 1шт
Зелень
Масло растительное для жарки
Соль, специи итальянские на основе сушеных помидор
Что делаю:
Фасоль промыла, перебрала, залила водой. Довела до кипения и
варила 3-5 минут. Отставила и дала настояться 1 час. Фасоль еще раз хорошо промыла,
посолила и варила 40 минут. Попробовала на готовность, если недоварилась – варю
дальше и пробую каждые 5 минут.
Фасоль должна быть полностью готова к поеданию, но не
разваливаться. Откидываю ее на сито и даю ей там немного подсохнуть.
За время варки фасоли – шинкую лук тонкими дольками, а
морковку – тонкой соломкой.
Обжариваю лук с морковкой на растительном масле на среднем
огне до полупрозрачности лука, это примерно 3-4 минуты. Потом немного солю,
добавляю специи и жарю до полной мягкости моркови еще 2-3 минуты.
Соединяю в глубокой миске вареную фасоль, обжаренные овощи и
очень мелко нашинкованную зелень. Все хорошо перемешиваю. Можно заправить салат
соусом, но мы с дочерью считаем это лишним.
Эпилог:
Этот салат мы поедаем с дочерью «по-честному» - ей фасоль, а
мне вкусные овощи. Муж довольно смотрит на нашу «дележку» и молча кушает свои
жареные блины…
Комментариев нет:
Отправить комментарий