Мультиварка Panasonic SR-TMH10
Студентам посвящается:
Куриные крылья в МВ я уже готовила, но вот если их порезать
на составляющие, то есть на 3 части и использовать только мясистые кусочки, то
на дно МВ может уместиться гораздо больше съедобных частей куриных крыльев. Для
студентов это актуально…
Разморозить 7 куриных крылышек. Устроить им «расчлененку» по
суставам. «Хвостики» можно скормить местным кошкам или собакам. А все остальное
помыть и обсушить бумажными полотенцами (как вариант для «студиозов» –
туалетной бумагой).
В глубокой таре смешать маринад: 3 ст.л. соевого соуса + 1/4 ч.л.
соли + 5 ч.л. сахара (или 1,5 ст.л. меда) + 1/4 ч.л. молотого кориандра + 1
ч.л. молотого карри. Все хорошенько взболтать ложкой, чтобы сахар (мед)
«разошелся».
Вывалить
в маринад мясистые куски крыльев, хорошенько их там «обвалять» и мариновать 30
минут. Приставить к таре ответственного студента, чтобы он периодически
перемешивал содержимое.
Налить в чашу для МВ 2 ст.л.
растительного масла. Потрясти чашу, чтобы масло полностью покрыло дно.
Вытряхнуть из тары в чашу МВ
замаринованные части куриных крыльев, распределить их по дну в один слой.
Полить застрявшим в таре маринадом. Поставить чашу с крыльями в МВ, включить на
режим ВЫПЕЧКА, ВРЕМЯ – 40 минут, СТАРТ.
Через 20 минут открыть МВ. Крылья
почти готовы, но жрать их еще рано.
Куски мяса нужно очень быстро перевернуть и также быстро
закрыть крышку МВ.
Пусть крылья жарятся еще 20 минут, до
звукового сигнала МВ. Без внимания МВ лучше не оставлять, иначе можно
недосчитаться нескольких (или всех) кусков курицы. В идеале они все должны
остаться в МВ:
После сигнального вопля МВ стоит
вырубить. Перемешать куриные крылышки прямо в чаше и переложить их в уже
подставленную тарелку.
А дальше можно представить себя в
Пабе! Если успеешь…
Комментариев нет:
Отправить комментарий