понедельник, 16 ноября 2015 г.

Куриные крылья «Аля Паб» в Мультиварке


Мультиварка Panasonic SR-TMH10
Студентам посвящается:
Куриные крылья в МВ я уже готовила, но вот если их порезать на составляющие, то есть на 3 части и использовать только мясистые кусочки, то на дно МВ может уместиться гораздо больше съедобных частей куриных крыльев. Для студентов это актуально…

Разморозить 7 куриных крылышек. Устроить им «расчлененку» по суставам. «Хвостики» можно скормить местным кошкам или собакам. А все остальное помыть и обсушить бумажными полотенцами (как вариант для «студиозов» – туалетной бумагой).


В глубокой таре смешать маринад: 3 ст.л. соевого соуса + 1/4 ч.л. соли + 5 ч.л. сахара (или 1,5 ст.л. меда) + 1/4 ч.л. молотого кориандра + 1 ч.л. молотого карри. Все хорошенько взболтать ложкой, чтобы сахар (мед) «разошелся».


 


Вывалить в маринад мясистые куски крыльев, хорошенько их там «обвалять» и мариновать 30 минут. Приставить к таре ответственного студента, чтобы он периодически перемешивал содержимое.


Налить в чашу для МВ 2 ст.л. растительного масла. Потрясти чашу, чтобы масло полностью покрыло дно.


Вытряхнуть из тары в чашу МВ замаринованные части куриных крыльев, распределить их по дну в один слой. Полить застрявшим в таре маринадом. Поставить чашу с крыльями в МВ, включить на режим ВЫПЕЧКА, ВРЕМЯ – 40 минут, СТАРТ.



Через 20 минут открыть МВ. Крылья почти готовы, но жрать их еще рано.


Куски мяса нужно  очень быстро перевернуть и также быстро закрыть крышку МВ.



Пусть крылья жарятся еще 20 минут, до звукового сигнала МВ. Без внимания МВ лучше не оставлять, иначе можно недосчитаться нескольких (или всех) кусков курицы. В идеале они все должны остаться в МВ:



После сигнального вопля МВ стоит вырубить. Перемешать куриные крылышки прямо в чаше и переложить их в уже подставленную тарелку.
А дальше можно представить себя в Пабе! Если успеешь…


Комментариев нет:

Отправить комментарий