Мультиварка Panasonic SR-TMH10
Не у каждого студента есть время для кулинарных изысков, и не
в каждой общаге есть духовой шкаф. Но кушать хочется и причем что-нибудь мясное
и вкусное. Обгладывать мягкие жареные крылышки захотят не только студенты…
Разморозить 4 куриных крылышка. Вымыть и обсушить их бумажными
полотенцами. В глубокой миске смешать маринад: 2 ст.л. соевого соуса + ¼ ч.л.
соли + 4 ч.л. сахара (или 1 ст.л. меда) + 1/3 ч.л. молотого кориандра + 1 ч.л.
молотого карри. Маринад должен немного постоять, чтобы сахар растворился.
Положить
крылья в однородный маринад и перемешать. Может показаться, что маринада
маловато, но это обманчиво. Я мариновала при комнатной температуре около 30-40
минут при регулярном перемешивании. Можно и дольше, но кушать хочется…
Помыть
и очистить 5 средних картофелин. Разрезать каждую повдоль на две части. Немного
присолить, втереть соль в картофель. Поместить картофель в чашу для варки на
пару.
Налить в чашу для МВ 2,5 ст.л.
растительного масла. Потрясти чашу, чтобы масло полностью покрыло дно.
Переложить замаринованные крылья в
чашу для МВ. Полить сверху оставшимся маринадом.
Поставить чашу с крыльями в МВ,
сверху установить чашу с картофелем. Закрыть, включить на режим ВЫПЕЧКА, время
– 40 минут, СТАРТ.
Через 20 минут открыть МВ, осторожно
прихватками вынуть чашу с картофелем и переставить ее временно на большое
блюдо. Наполовину готовые крылышки перевернуть.
Вернуть чашу с картофелем на место.
Закрыть МВ. Пусть содержимое готовится еще 20 минут до финишного звукового
сигнала. Общее время готовки замаринованных крыльев с картошкой в МВ занимает
40 минут в режиме ВЫПЕЧКА (как было указано выше).
После звукового сигнала нужно
осторожно открыть МВ и проверить готовность картофеля ножом. Моя картошка была
готова, но при другом раскладе, можно оставить МВ в режиме ПОДОГРЕВ еще на 15-20
минут.
Выключить МВ. Вынуть верхнюю чашу с
готовым картофелем. Переложить готовые крылья и картофель на блюдо или в
широкий судочек.
Комментариев нет:
Отправить комментарий